Кафе-бар «Mr. Jager» заплатит 150 тысяч за нарушения пожарной безопасности и несоблюдение санитарных норм

Опубликовано: 13 февраля 2015, 10:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменцы решили научить уму-разуму владельцев кафе-бара «Mr. Jager».  По многочисленным обращениям горожан прокуратура Калининского округа г. Тюмени с привлечением правоохранительных и контролирующих органов инициировала проверку в данном заведении.

Кафе-бар принадлежит ООО «Лига»  и находится в Тюмени по ул. Первомайской. В ходе проверки оказалось, что в заведении  грубо нарушены правила пожарной безопасности, а также  не соблюдаются санитарные нормы.

К примеру, горючие материалы хранились возле электрощитов; в подвальном помещении оборудована кладовая для хранения горючих материалов; помещение бара не оборудовано первичными средствами пожаротушения; отделка путей запасного выхода эвакуации выполнена горючими материалами; автоматическая пожарная сигнализация находится в нерабочем состоянии и это лишь часть нарушений.

Кроме того, в зале 1 этажа воспроизведение музыки акустическими системами превышает допустимо положенные нормы, отсутствуют моечные и дезинфицирующие вещества для мытья посуды и т.д.

Прокуратура обязала владельца кафе-бара «Mr. Jager» устранить все имеющиеся нарушения. А административное дело повлекло за собой штраф в размере 150 тысяч рублей. Через некоторое время правоохранительные органы проверят все ли недостатки были устранены.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

153
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑