В России запретят называть детей нестандартными именами

Опубликовано: 13 февраля 2015, 11:58 | Служба новостей ТюменьPRO

На что только не идут родители, чтобы сделать своего ребенка уникальным. В некоторых семьях исключительность чада подчеркивают прямо с рождения, называя только что проявившего на свет малыша   нестандартным именем. Красавица, Принцесса, Царица  — все это не статусы и определения, это — имена российских детей.

Из-за  бредовых идей родителей не должны страдать дети, считают представители партии «Родина».  Так фракцией был подготовлен законопроект, запрещающий давать малышам имена, которые содержат цифры, символы, обозначают ранги или содержат ненормативную лексику.  Инициативу уже поддержала сенатор Валентина Петренко.

Сейчас родителям предоставляется полная свобода выбора имени ребенка — органы ЗАГС не вправе отказать в регистрации того или иного имени. А вот благодаря новому законопроекту называть детей именами, содержащими, например, цифры или непроизносимый набор букв будет запрещено, чтобы «обеспечить право ребенка на имя, которое не нарушало бы его собственные интересы». Проект закона предусматривает внесение поправок в ФЗ «Об Актах гражданского состояния».

К слову, в 2014 году в российских  органах ЗАГС были зарегистрированы такие эксклюзивные имена как Граф, Принцесса, Царица и другие…

Как сообщает корреспондент «ТюменьPRO», некоторые родители  Тюменской области тоже не отстают в выборе уникальных имен.  В 2014 году в регионе появились  Аврам,  Световлас, Светозар, Фома. Редкими  женскими можно назвать следующие имена: Аполинария, Ассоль, Велена, Глафира, Златослава, Забава, Мадонна, Цветана и  Царина.

Всего же за прошлый год в субъекте на свет появилось 24 821 новорожденных, из них 12902 мальчика и 11919 девочек. Самыми популярными мужскими  именами считаются: Артем (так назвали 701 мальчика), Александр (518), далее по популярности идут: Максим, Иван, Дмитрий, Кирилл, Михаил, Матвей, Егор, Роман. Среди женских имен лидирует имя «Виктория», 546 девочек названы этим именем. Особенно востребованы: Дарья, Мария, Анна, Полина, Екатерина и Елизавета.

 

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

149
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Непонятно:

    В Пермском крае в прошлом году, если меня память не подводит, на свет появился Люцифер. А в 2002 родился БОЧ РВФ 260602. Да уж, родителей не выбирают…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑