За покушение на мошенничество экс-руководитель аппарата сургутской Думы Руслан Васильев сел за решетку на 3 года

Опубликовано: 13 февраля 2015, 14:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Экс-руководитель аппарата Думы города Сургута Руслан Васильев лишился свободы на три года, кроме этого, на нем «висит»  штраф в 250 тысяч рублей.  Судьба сургутянина могла сложиться гораздо прозаичнее, если бы не вмешалась его излишняя самоуверенность.

Как сообщает региональное управление ФСБ, Васильев, используя свое должностное положение, предложил заинтересованному предпринимателю за денежное вознаграждение в сумме, эквивалентной 120000 евро, обеспечить положительное решение Думы о включении пакета акций ОАО «Агентство воздушных сообщений» в план приватизации муниципального имущества на 2014 год.  При этом мошенник  намерено ввел предпринимателя в заблуждение относительно своего влияния на решения Думы. К тому же указанный муниципальный объект уже входил в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2014 год.

25 февраля 2014 года  Сургутской городской думой был утвержен  план приватизации муниципального имущества на 2014 год, после чего Руслан Васильев  приехал в Москву, где ему должны были передать обещанную сумму. Однако на  следующий день он был задержан с поличным при получении вымогаемой суммы.

Экс-руководителю аппарата сургутской Думы не только не удалось обогатиться, он «нарвался» на Уголовный Кодекс, согласно которому Руслан Васильев и приговорен к 3 годам колонии общего режима и штрафу в размере 250 000 рублей.

Рубрики: Происшествия, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

201
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑