Прокуроры отчитались о противодействии терроризму и экстремизму

Опубликовано: 16 февраля 2015, 13:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры Тюменской области является противодействие терроризму и экстремизму. Особое внимание правоохранительные органы уделяют профилактике экстремистских проявлений и выявлению фактов распространения таких материалов.

Так, прокуратура Центрального округа г. Тюмени в ходе проверки мусульманской религиозной организации в молебном зале мечети обнаружила печатный материал «Книга Единобожия», включенный в Федеральный список экстремистских материалов. В связи с этим прокуратурой округа было возбуждено административное дело по ст.20.29. КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов) и внесено предупреждение о недопустимости осуществления деятельности, содержащей признаки экстремизма.

Прокуратура Уватского района в ходе мониторинга сети Интернет выявила 13 страниц с пропагандой нацистской символики и атрибутики. В связи с этим прокуратура направила в суд заявления о признании указанных материалов информацией, распространение которой запрещено в Российской Федерации. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Всего в 2014 году тюменские прокуроры выявили 928 нарушений законодательства в указанной сфере. Для их устранения внесено около 300 представлений, в суды направлено более 210 заявлений, принесено 14 протестов, объявлено 24 предостережения, вынесено 4 предупреждения. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 310 лиц.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

106
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑