Службу по контролю за оборотом наркотиков ликвидируют

Опубликовано: 16 февраля 2015, 10:15 | Служба новостей ТюменьPRO

В соответствии с указом президента Владимира Путина 1 марта текущего года ликвидируется Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

В соответствии с документом, функции борьбы с преступлениями в области оборота наркотиков предлагается передать Министерству внутренних дел, а некоторые дополнительные функции наркополиции, такие как антинаркотическое просвещение и содействие реабилитации наркозависимых граждан — Министерству здравоохранения.

В МВД считают, что из 35 тыс. сотрудников ФСКН в состав МВД могут перейти от 10 до 15 тыс. человек. В основном на работу возьмут оперативников и следователей, которые войдут в состав управление по организации деятельности органов внутренних дел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, которое функционирует в составе Главного управления МВД.

Видимо, следующий шаг Путина будет ликвидация МЧС и организация службы МЧС в составе минобороны, эффективность при ликвидации ЧС возрастет, так как более оперативно можно будет использовать и другие средства МО, что стало понятно во время ликвидации наводнения на Дальнем востоке, и будут сэкономлены немалые бюджетные средства, что важно в современных условиях.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

106
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑