Сетевые гипермаркеты заполонили наши города, а ведь и у них не все в порядке…

Опубликовано: 17 февраля 2015, 15:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Крупнейшие гипермаркеты Тюмени стали объектом контроля сразу нескольких ведомств. Такие торговые сети, как «Монетка», «Магнит», «Ашан», «Лента», «МегаМарт», «Перекресток» проверили тюменские прокуроры совместно с сотрудниками Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Федеральной антимонопольной службы, управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области, и как оказалось,  различного рода нарушения в них скорее правило, чем исключение…

Так, например, в магазине «SPAR», расположенном по ул. Московский тракт, установлено завышение цен на продукты детского питания от 0,3% до 11,8%.

В гипермаркете «Магнит», расположенном по ул. Одесская, продукцию реализовывали  с отсутствием на маркировке товара обязательных сведений:  о стране происхождения, дате урожая, отсутствовали единые знаки обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза. Помимо этого,  в торговом зале обнаружены продукты питания с истекшим сроком годности.

Отличился и торговый комплекс  «Лента», расположенный по ул. Мельникайте. Здесь  до потребителя доведена недостоверная информация о цене товара, которая на ценнике была ниже, чем при отпуске на кассе.

В производственных помещениях пекарского цеха магазина «Райт» торговой сети «Монетка», расположенном по ул. Валерии Гнаровской, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

В итоге проверка гипермаркетов Тюмени  принесла весьма печальные результаты:   возбуждено 54 административных дела, внесено 13 представлений об устранении нарушений закона и объявлено 10 предостережений о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства и ценообразования.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

150
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑