Западные компании находят способ обойти санкции для того, чтоб работать в Тюменской области

Опубликовано: 18 февраля 2015, 11:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Западные подрядчики и производители нефтегазового оборудования по-прежнему могут участвовать в российских арктических проектах, несмотря на введенные в 2014 году санкции, сообщает Forbes со ссылкой на агентство Bloomberg.

Так нефтесервисные компании Schlumberger (Шлюмберже) и Baker Hughes подавали заявки на выполнение работ в Арктике через дочерние компании, зарегистрированные за пределами США. Schlumberger в 2014 году участвовала в тендере на поставку буровых растворов в Арктику, где оператором проекта является «Газпром нефть»; в ноябре того же года Baker Hughes и зарегистрированная в Панаме Schlumberger подали заявки на бурение скважин на месторождениях в Арктике.

Ни одна из компаний не выиграла в тендере, но и не была уличена в нарушении санкционного режима, подчеркивает агентство. «Тем не менее, использование дочерних компаний для легального обхода санкций ставит под вопрос эффективность мер, введенных, чтобы наказать Россию ограничением западного участия в важнейшей для нее отрасли», — подчеркивается в сообщении Bloomberg.

Между тем,  в Schlumberger заявляют, что компании будет отстаивать свое право работать в Тюменской области. «На  предприятиях трудоустроено свыше 30 тыс. человек, — высказался президент компании по России и Центральной Азии Гекхан Сайга. РБК он заявил, что 2014 год стал для нефтегазовых компаний сложным, но компания продолжает работать в России и регионе. «Важно, чтобы поддержка области сохранялась, а в программе по импортозамещению нас рассматривали как местную компанию», — заключил  президент  Schlumberger.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

166
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑