Ипотечным заемщикам помогут платить кредиты

Опубликовано: 19 февраля 2015, 9:22 | Служба новостей ТюменьPRO

В виду сложной экономический ситуации в стране значительно увеличилось число просроченных задолженностей за ипотеку. По данным Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию, в стране 3 миллиона заемщиков, из них около 14 тысяч — в Тюменской области. Объем просроченной задолженности только в нашем регионе  порядка 357  млн.  рублей.

Минстрой предложил облегчить участь ипотечных заемщиков и предоставить им кредитные каникулы. 35 тысячам заемщиков  планируется направить 4,5 миллиарда рублей из федерального бюджета. Но это не означает, что должников полностью освободят от уплаты долгов. Как пояснил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, в течение каникул заемщик должен будет вносить только минимальный платеж, который может составить несколько тысяч рублей. Да и не все должники смогут принять участие в программе. В первую очередь помогать будут семьям с двумя и более детьми, семьям с ребенком, родителям которого не больше 35 лет, ветеранам боевых действий, жителям моногородов, бюджетникам, беременным женщинам и тем, у кого на попечении есть инвалиды. Попадут в программу и те, у кого значительно ухудшилось материальное положение. Кроме того, жилье у заемщика должно быть единственным.

Конкретная программа помощи заемщикам сейчас дорабатывается и обсуждается с банковским сообществом, а окончательная версия будет согласовываться в Минстрое.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

238
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑