Не удалось Госдуме заставить богатых платить в казну 28% от зарплаты по НДФЛ

Опубликовано: 19 февраля 2015, 15:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Госдума отклонила законопроект о введении в России прогрессивной шкалы налогообложения.

Как ранее писало «ТюменьPRO», законопроект был разработан «Справедливой Россией». Он предполагал введение четырех уровней налогообложения. 13%  должны были бы платить люди с ежегодным доходом до 5 миллионов рублей, 18 % — с доходом от 5 до 50 миллионов, 23% — от 50 до 500 миллионов, 28%— свыше 500 миллионов.

Напомним, что документ был внесен на рассмотрение Госдумы летом 2014 года. Ранее комитет нижней палаты парламента по бюджету и налогам рекомендовал отклонить этот законопроект, так как счел прогрессивную шкалу неэффективной и не соответствующей «требованиям конституционного принципа всеобщности и равенства налогообложения».

Плоская шкала налога на доходы физических лиц была введена в 2001 году в результате налоговой реформы. Ставка по этому налогу для всех россиян составляет 13%.

Российская традиция продолжается — богатые становятся еще богаче, а бедные еще беднее.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

139
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑