Прокуратура разоблачила нечистого на руку лесничего из Нижней Тавды

Опубликовано: 19 февраля 2015, 13:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Суду предстоит рассмотреть уголовное дело  участкового лесничего Нижнетавдинского филиала ГБУ ТО «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов» 25-летнего Андрея Титова. Сотрудники прокуратуры разоблачили его после серии коррупционных преступлений.

Мужчина работал  местным лесничим, в один прекрасный момент  решил обогатиться. Пользуясь своей должностью, он разрешал за вознаграждение одному из местных жителей, который занимался заготовкой и переработкой леса, производить незаконную порубку деревьев в Ключевском участковом лесничестве. В период с апреля по август 2014 года Титов получил от черного лесоруба взятки в размере 160 тыс. рублей денежными средствами и пиломатериалами на общую сумму 30 тыс. рублей.

Предприимчивый мужчина приобретал деляны и дополнительно вырубал в них деревья, отмеченные Титовым. В итоге  незаконно было  вырублено 292 сосны и 140 берез. Специалисты посчитали размер ущерба, причиненного департаменту лесного комплекса Тюменской области. Сумма оказалась впечатляющая —  1,2 млн. рублей.

Посредством оперативно-розыскных мероприятий Титов был разоблачен и сейчас на него заведено  уголовное дело, по решению суда мужчина  заключен под домашний арест.

Расследование преступления  взято на контроль прокуратуры.

Стоит отметить, что скоро за незаконной вырубкой леса будут следить активисты Общенародного фронта. Уже сейчас объединение формирует рабочую группу из активистов, ученых, экологов, специалистов лесозаготовительной отрасли, которые  займутся экспертизой и анализом поступающих в ОНФ обращений по вопросам незаконной вырубки леса.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

159
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑