Тюменца будут судить за смерть пяти человек на пожаре

Опубликовано: 24 февраля 2015, 14:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 44-летнего Сергея Демакова. Он обвиняется в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Установлено, что Демаков с семьей проживал в самовольном пристрое к дому по ул. Колхозной, 150 в Тюмени. Несколько лет назад мужчина самовольно установил электросчетчик, а также провел электропроводку, что впоследствии и стало причиной гибели его семьи.

Нарушение правил пожарной безопасности привело к тому, что вечером 17 сентября 2014 года «в результате термического проявления аварийного режима электрооборудования» (замыкания тока) возникло возгорание с внешней стороны строения. Огонь, распространившись по всей горючей загрузке, уничтожил пристрой, в котором находилась семья Демакова — трое детей (4-летние близнецы (мальчик и девочка) и 11-месячная малышка), его 36-летняя жена и 58-летняя теща. Решетки на окнах пристроя не позволили им выбраться из огня. В момент возгорания самого Демакова не было, он отлучился по делам.

Прокуратура округа утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу. Санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на  7 лет.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

108
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑