В Тюменской области пять «нефтяных атлетов» вступили в борьбу за месторождение. Цена вопроса – 6,7 млрд

Опубликовано: 24 февраля 2015, 15:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня, 24 февраля рассматривается  вопрос о допуске претендентов к торгам за лицензию на Гавриковское нефтяное месторождение, сообщил источник в минприроды «Ведомостям».

Данный участок планируют купить пять претендентов — ООО «Газпромнефть-Хантос», «РН-Уватнефтегаз», ЗАО «Новоэнерго», ООО «НЗНП трейд» и ООО «Развитие Санкт-Петербурга». Стартовая цена месторождения — 6,7 миллиарда рублей. Победителю конкурса будет предоставлено право пользования недрами с целью изучения, разведки и добычи сроком на 25 лет, в том числе на геологическое изучение недр на срок до пяти лет. При этом основными критериями для выявления победителя являются научно-технический уровень программы использования участка недр, полнота извлечения углеводородного сырья, вклад в социально-экономическое развитие территории, сроки реализации соответствующих программ, а также эффективность мероприятий по охране недр и окружающей среды и учет интересов национальной безопасности России.

Для справки. Гавриковское нефтяное месторождение расположен на территории Сургутского района Тюменской области. Его площадь — 299 кв. км. Геологические запасы Гавриковского месторождения по категориям С1 + С2 составляют 136,7 млн т, извлекаемые по С1 + С2 — 40,4 млн т.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1236
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑