Область получит 132 млн. рублей для оказания высокотехнологичной медицинской помощи тюменцам

Опубликовано: 25 февраля 2015, 12:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Министерство здравоохранения  подготовило документ, согласно которому в 2015 году 61 субъект страны получит субсидии на  софинансирование расходов, возникающих при оказании  высокотехнологичной медицинской помощи, не включённой в базовую программу обязательного медицинского страхования. В бюджете на эти цели предусмотрено 5 млрд рублей, Тюменской области достанется 132 млн. 663 тыс. рублей.

В распоряжении обозначено, что «принятое решение позволит повысить доступность для населения дорогостоящих видов высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемой в региональных медицинских организациях». Критерии отбора субъектов Федерации для предоставления субсидий – наличие государственных  медицинских организаций,  имеющих лицензию на оказание такой высокотехнологичной медицинской помощи, а также наличие в бюджете региона  ассигнований, предусмотренных на эти цели.

Не все  регионы тюменской «матрешки» отвечают данным условиям. Как уже говорилось выше, южная область получит более 132 млн.,   для Югры предусмотрена субсидия размером 314 млн. 747 тыс. рублей. А вот Ямалу денег не достанется.

Отметим, в 2014 году высокотехнологичную медицинскую помощь в медицинских организациях страны на условиях софинансирования получили около 152  тыс. человек.

 

 

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

135
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑