Водитель председателя Тюменской городской думы явился с повинной

Опубликовано: 26 февраля 2015, 15:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Как ранее писало  «ТюменьPRO»,  вечером 5 февраля 2015 года бдительные тюменцы заметили  на парковочном месте, предназначенном для инвалидов возле дома  по ул. Республики, 6а внедорожник ToyotaLandCruiser с государственным номером Р 042 ТО 72, который является служебным автомобилем председателя Тюменской городской Думы Дмитрия Еремеева. Он в тот вечер вел прием избирателей в своей приемной.

Общественниками  Тюменского регионального отделения «Народный контроль» было направлено официальное сообщение  о совершенном правонарушении начальнику ГИБДД УМВД по Тюменской области Геннадию Лоточкину. На днях активисты получили ответ.

Согласно документу, подписанному  Лоточкиным, председатель Тюменской городской Думы Дмитрий  Еремеев  указал водителю на недопустимость нарушения правил дорожного движения и рекомендовал явиться в ГИБДД для дачи объяснения.

Водитель, управлявший транспортным средством, пояснил, что умысла направленного на преднамеренное нарушение правил дорожного движения не имел. Допустил остановку  в зоне парковки для инвалидов, так как посчитал, что не создаст серьезных затруднений для маломобильных групп населения, в связи с тем, что парковка была практически пустой, а сама остановка осуществлялась непродолжительное время с целью забрать председателя Тюменской городской Думы, осуществлявшего прием граждан в позднее время. Кроме того, водитель пояснил, что находился постоянно в машине и мог при необходимости в любое время освободить место на парковке. Водитель, совершивший нарушение правил дорожного движения привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

ответ

Вроде бы законность восторжествовала, нарушитель наказан. Но одна неувязочка все же имеется: если водитель подъехал на «непродолжительное время», чтобы забрать Дмитрия Еремеева «осуществлявшего прием граждан в позднее время» (фото машины сделано в 18.30) значит, свои депутатские обязанности председатель городской думы исполняет не совсем добросовестно, т.к. согласно данным официального сайта городской думы, прием граждан депутатом должен вестись с 16.00 до 19.00. Таким образом, или водитель был не совсем честен, или граждане не спешат на прием к своему депутату.

Кстати, в отличии от своих коллег-депутатов, Еремеев до настоящего времени не разместил в своем личном дневнике на сайте городской думы отчета о проделанной работе в 2014 году (в том числе – о количестве принятых граждан) о чем ранее уже писало ТюменьPRO.

Отсутствие отчета о работе Дмитрия Еремеев компенсировал отчетом о своем отдыхе. В заметке под названием «Так должны отдыхать мужчины!» избиратели могут узнать, как председатель городской думы организовал и принял участие в турнире депутатского корпуса Тюменской городской Думы по бильярду. Предложение Главы сделать турнир традиционным депутаты поддержали единогласно  даже представители «оппозиционных» партий. Приятно осознавать, что хоть где-то депутаты могут быть единогласны.

Еремеев.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

511
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. избиратель:

    Конечно приятно что избранники народа, получающие зарплату из бюджета могут так отдыхать!Нам избирателям это не понять и не потянуть(дорого стоит поиграть в бильярд), мы ведь заплатили налоги в бюджет, чтобы ОНИ смогли отдохнуть.Устали видимо очень!
    Хотелось бы узнать, какой такой тяжелый труд вынудил так отдыхать, что сделано для горожан, как исполнены обязанности, оправдали ли доверие избирателей? А про отдых!Так весь сайт думы -сплошной отдых главы!Простой народ отправляют в вынужденные отпуска, сокращают, а его слуги отдыхают!Не скромно в период кризиса афишировать свою богатую жизнь.

  2. избирательница:

    Какой честный водитель… и Еремеев такой безпринципный! Им бы обоим ремня хорошего за такое бездушное отношение к людям. Лошадь ему (Еремееву) надо отдать от казаков, пусть заодно и патрулирует в вечернее время. Машину передать в жилищно-коммунальное ведомство

  3. МЕСТный:

    НАШЛИ СТРЕЛОЧНИКА….

  4. обыватель:

    Пусть покажет квитанцию, что оплатил штраф,Еремеев его откупит,премию выпишет ему и перекроет расходы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑