Если чиновникам не урежут зарплату, то начнут увольнять

Опубликовано: 27 февраля 2015, 10:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Большинство регионов России готовы сократить штат чиновников или уменьшить им выплаты, сообщает газета «Коммерсант». В среднем региональные бюрократические аппараты могут уменьшиться на 5–10%.

В общем о намерении сократить штат чиновников изданию рассказали в 32 субъектах РФ, а еще в 52 регионах власти намерены обойтись урезанием расходов на содержание аппарата. ЯНАО, судя по распоряжению губернатора о сокращении финансирования на 20%, относится к последним и сокращений персонала не планирует. Но есть мнение, что путем увольнений другие регионы спешат выполнить распоряжения центра, которые пока находятся только в планах. Некоторые эксперты полагают, что все эти действия могут быть связаны еще с прошлогодним предложением премьера Дмитрия Медведева сократить на 10% количество региональных и федеральных чиновников, а также с секвестром бюджета.

По мнению политолога Алексея Макаркина, власти регионов, которые пошли на сокращения, «чувствуют, что быстрого отскока, как во время кризиса 2008 года, не будет». «Оптимизаторы пытаются возглавить процесс еще до указаний из центра. Если распоряжения о сокращениях поступят, то можно будет сразу успешно отрапортовать. Если ситуация в экономике улучшится, не составит труда вернуться к прежней численности чиновников», — уверен эксперт.

Отметим, по данным Росстата, в Тюменской области  сегодня трудятся 10 тысяч 293 чиновника. Среднемесячная заработная плата в областных департаментах составляет 106 тыс. 906 рублей. Чиновники в региональных отделениях федеральных органов власти получают около 44 тысяч 930 рублей,  в муниципалитетах  труд чиновника оценивается на 91 тыс.  350 рублей.

 

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

219
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑