Освещения улиц тюменцы добиваются через прокуратуру и суд

Опубликовано: 27 февраля 2015, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская прокуратура провела проверку по коллективному обращению жителей Калининского городского округа. Как оказалось, от дома №12 по улице Технической до дома № 81 по улице Молодёжной отсутствует освещение, а от улицы Рабочей до дома № 1/1 по улице Технической нет пешеходного тротуара.

Кроме того, на улице Технической (от улицы Рабочей до улицы Кишинёвской) вдоль железнодорожных путей нет искусственных неровностей для принудительного снижения скорости. Всё это угрожает безопасности горожан.

Как пояснили в региональной прокуратуре, по законодательству освещение улиц, а также осуществление мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в городе относятся к полномочиям органов местного самоуправления.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с соответствующим иском к администрации Тюмени, который накануне был удовлетворён судом.

По решению суда администрация должна будет установить стационарное искусственное освещение, оборудовать автомобильную дорогу тротуаром или пешеходной дорожкой, а также соорудить искусственные неровности для снижения скорости на вышеупомянутых участках.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

92
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑