Снег Тюмени растопит спецустановка

Опубликовано: 11 марта 2015, 17:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Нынче снежные полигоны уже не в моде. Теперь снег  плавят.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Тюменской области накануне  приняли участие в презентации передвижной снегоплавильной установки «Горыныч Д100» в рамках реализации пилотного проекта Администрации города Тюмени  по утилизации снега путем снегоплавления. Техника  установлена на специальной площадке на территории бывшего троллейбусного парка г. Тюмени, ул. Республики, 200.

Как говорится в официальном сообщении областного Роспотребнадзора, «установка предназначена для принудительного таяния снега, отделения мусора и представляет собой водогрейный котел в виде бункера. Сброс талой воды осуществляется в согласованные с ООО «Тюмень Водоканал» точки слива городской системы канализации. Производительность установки 100 м3/час».

Вот только специалистам Роспотребнадзора продемонстрировали пробный запуск машины. А заработает снегоплавильная техника  только в следующий зимний сезон.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

182
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑