Штрафы за долги по ЖКХ вырастут в два раза

Опубликовано: 12 марта 2015, 16:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Штрафы за просрочку оплаты коммунальных услуг вырастут почти в два раза уже в этом году. Соответствующие поправки ко второму чтению законопроекта «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» правительство направило в Госдуму.

Об этом газете «Известия» рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ, главный госжилинспектор Андрей Чибис. Поправки вносят изменения в статью 155 ЖК РФ – пени за просрочку с оплатой услуг вырастают с 1/300 ставки рефинансирования ЦБ (сейчас она составляет 8,25% годовых) в день до 1/170 ставки рефинансирования. Проще говоря, должники будут выплачивать своим управляющим компаниям 17,7% годовых от неуплаченных сумм. Проценты будут начисляться с 91-го дня просрочки.

Председатель комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская подтвердила изданию получение таких поправок. По её словам, рассмотрены они будут на ближайшем заседании комитета, которое предварительно намечено на следующую неделю. А сам закон, как предполагается, будет принят до конца весенней сессии Госдумы.

Отметим,  в Тюменской области среди коммунальных должников за 2014 год оказалось более 9 тысяч человек. Их суммарный долг — более 227 млн.руб., т.е. в среднем по 25 тыс.руб. на каждого.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

169
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑