В этом году только 360 детей-сирот получат свои квартиры. В очереди стоят еще 1900 человек

Опубликовано: 19 марта 2015, 16:52 | Служба новостей ТюменьPRO

Условия экономического кризиса внесли серьезные коррективы в реализацию  законов в детях-сиротах. По словам  прокурора Тюменской области Владимира Владимирова, в этом году свои квартиры не поучит даже четверть  нуждающихся детей данной категории.

Сегодня в регионе в очереди на получение жилья стоят 1900 человек, причем около 500 из них могли получить свои квартиры,  гарантированные государством, в 2015 году. Но расходы областного бюджета на  приобретение жилых помещений для детей-сирот теперь значительно сокращены. Финансирование сократилось сразу на 41%, что позволит приобрести лишь 360 квартир для такой категории граждан.

По оценкам специалистов, наиболее проблемными муниципалитетами в плане   обеспечения жильем  детей-сирот ближайший период времени останутся города Тюмень и Тобольск, Тюменский, Вагайский, Голышмановский, Ишимский и Ярковский районы.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

498
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑