Срочно! В Тюмени обрушился дом, который не хотели признавать аварийным

Опубликовано: 25 марта 2015, 8:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Как сообщило  ГУ МЧС по Тюменской области 24 марта около 20:30 в городе Тюмени на улице Харьковская в доме 52а произошло обрушение угла пятиэтажного жилого дома с первого по пятый этаж. Площадь обрушения составила 24 кв. м. К проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ привлечена группировка сил и средств общей численностью свыше 110 человек и более 30 единиц техники, в том числе кинологические расчеты.

Угловой подъезд дома полностью разрушен, все 5 этажей, обрушении произошло на площади 12 квадратных метров. По предварительной версии, причиной стал взрыв бытового газа, так как жильцы соседних домов слышали хлопок. Хотя по информации от тюменской аварийной службы газа, дом Харьковская, 52а не был подключен к газу.

На месте обрушения работают спасатели, завалы разбирают и в ручную, и с помощью крана. В результате инцидента пострадали три человека, один из трех пострадавших госпитализирован. Всего из дома эвакуировано 40 человек, которых расселяют в близлежащую гостиницу «Колос». Сейчас с ними работают психологи.

На место ЧП прибыл первый вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, который заверил жильцов рухнувших квартир и тех, что рядом с ними, что людям дадут приют. Для обогрева жильцов дома на место происшествия отправлены автобусы от ПАТП-2 в количестве трех единиц.

По словам одних жильцов дома, они давно обращались в различные инстанции с просьбой провести капитальный ремонт, но сделали только капитальный – замазали трещины. По заявлению пресс-службы МЧС дом был признан аварийным еще в 2014 году. Кстати, еще в апреле 2014 года один из жильцов дома выложил в сеть видео с кадрами рухнувшего подъезда с комментариями о сделанном ремонте и в каком состоянии находится подъезд.

Фото: Евгений Шульц

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

824
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. избиратель:

    А Глава города в это время мирно спит или играет в бильярд? Похоже его девиз:»Пилось бы да елось, да работа на ум не шла.»

  2. вопрос:

    Высшее должностное лицо города Тюмени наделено федеральным законом, Уставом собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.Как наш Глава решает вопросы, как выполняет свои полномочия? Соразмерна ли его огромная зарплата сделанному им? О нем слышим только в поздравлялках, «войне» с оппозицией и дележкой портфелей в Думе, а есть ли он в реальных делах? О роли областной власти мы видим и слышим ежедневно.Приходит «беда» они рядом! Почему ЕГО нет в решениях проблем жителей города? Что он знает о домах, представляющих опасность для человека, что он сделал чтобы избежать беду? Очень хочется услышать о его деятельности по вопросам обеспечения безопасности жизнедеятельности горожан в его отчете!

  3. Житель:

    Так в этом доме вроде капремонт был?

  4. Жека:

    А депутаты что по этому поводу говорят или только портфели делить умеют? Нет ни одного мнения от депутатов по текущей обстановке в городе, в политике, в мире. Только в баньках париться и в покер играть мастера?

  5. Местный:

    МЭРА В ОТСТАВКУ, ГУБЕРНАТОРУ ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ВЫГОВОР!!!

  6. Туз:

    Пока Якушев у власти, дома будут падать, народ вымирать, чиновники и УК жиреть.

  7. Трускавец:

    А кто у нас глава Тюмени? Еремеев что ли? Да ему всё по барабану. Он только и умеет что так это ежедневно светиться на экранах ТВ, лапшу нам вешать

  8. ответ:

    Вместо выполнения своих обязанностей, в том числе по осуществлению контроля за порядком управления и распоряжения муниципальной собственностью, Еремеев выступает с глупой инициативой о направлении усилий властей и бизнеса на поиск нового символа города -«пейзаж с видом на набережной или аллея кошек!» Все о народе печется, о его благе. Может следует спуститься с небес и заняться делами земными. Избиратели ждут реальной помощи, а не фантазий на тему…

    • Сирил Норткот Паркинсон:

      Человек, лишенный возможности принимать важные решения, начинает считать важными любые решения, которые он может принимать.

  9. Дуглас:

    А глава города Тюмени тоже друган Якушева. Он парень не плохой, надо вопрос задать томуЮ кто кукловод и зачем таких к власти допускают. Дума карманная, Администрация управляема, дома будут падать, балконы уже падали, только головы у младших братьев все еще на плечах

  10. Страх потеряли:

    Это конечно косяк тюменский властей! На всю страну прогремел, почти, как с ATR -72 ютейровским… Но если в авиакатастрофе вины властей не было, то здесь прямая вина городской власти, поставленной областью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑