Активность губернаторов будут оценивать по-новому

Опубликовано: 30 марта 2015, 14:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО), чьи рейтинги ежемесячно с трепетом ожидали почти все губернаторы, провел корректировку графика и периодичности выпуска рейтинга эффективности губернаторов. Теперь эти исследования будут выходить один раз в квартал.

Как указано в пояснительной записке экспертов ФоРГО, эта модификация обусловлена тем, что данные по экономической статистике регионов в ежеквартальном формате наиболее точно отражают ту или иную динамику положения дел в экономике субъектов Федерации. А также влияние этих факторов на социальное самочувствие населения.

В то же время в промежутках между представлением выпусков рейтинга ФоРГО будет публиковать данные, касающиеся динамических показателей, характеризующих работу ВДЛ субъектов Федерации, на основе экспертных оценок и измерений медиа-поля, которые по-прежнему будут являться частью интегрального продукта. Эти материалы Фонд считает возможным и целесообразным представлять на суд общественности с периодичностью один раз в 2 месяца. В рамках данных продуктов, которые по-прежнему являются исследовательскими модулями рейтинга, специалисты постараются фиксировать тренды, формирующиеся в период между выпусками основного продукта, что позволит сделать его в еще большей степени отражающим реальное положение дел в регионах.

В первом, модернизированном отчете ФоРГО представлены выдержки из экспертного модуля, демонстрирующие наиболее существенные изменения позиций ВДЛ как со знаком «плюс», так и со знаком «минус» — «Лидеры роста и падения» (ЛРП).Из губернаторов УрФО в новый рейтинг попал только губернатор Свердловской области Куйвашев Е.В., который сразу же возглавил список «Топ 10-». Причина, по мнению экспертов – претензии со стороны Общероссийского народного фронта по части эффективности использования средств Корпорации развития Среднего Урала. И хотя формально претензии не касаются губернатора персонально, однако информационный резонанс вокруг проблемы на протяжении длительного времени негативно отразился на его оценках. Кроме того, эксперты фиксируют рост внутриэлитной напряжённости в регионе.

Вот как выглядят оба рейтинга полностью.

топ-10

топ-10 падение

Отметим, в февральском рейтинге эффективности глав регионов Владимир Якушев смог  улучшить свои результаты и поднялся на 4 строчки. Его рост (с 9 на 5 место) связали  с отменой прямых выборов губернаторов автономных округов, при новом порядке которых увеличиваются функции губернатора всей области.

 

 

 

Рубрики: Рейтинги. Метки: , .


Рейтинг новости:

135
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑