Комментарии:

Реформа ЖКХ в действии. В администрации города Тюмени прошел круглый стол, на который пришло 3 человека!

Опубликовано: 31 марта 2015, 16:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Интересное мероприятие должно было состояться сегодня в Малом зале администрации города Тюмени. Согласно анонсу, размещенному  на сайте администрации, департамент городского хозяйства проводил 31 марта в 11 часов «круглый стол» на тему: «Непосредственное управление многоквартирным домом в свете изменений, внесенных в Жилищный кодекс Российской Федерации».

Как указано в анонсе «В рамках «круглого стола» будут рассмотрены основные изменения в жилищном законодательстве в части отличия прав и обязанностей собственников помещений в многоквартирных домах при выборе способа управления многоквартирным домом – непосредственное управление. На заседание «круглого стола» приглашаются председатели советов многоквартирных домов, собственники помещений в многоквартирном доме».

Заявленная тема особенно актуальна в свете произошедшего на прошлой неделе обрушения подъезда жилого дома по ул. Харьковская, 52А и свете продолжающегося выбора жильцами многоквартирных домов способа формирования фонда капитального ремонта дома.

Но узнавший случайно о мероприятии журналист «ТюменьPRO» увидел в зале всего четырех (!) человек, не считая ведущего и пресс-службы администрации. Ведущий «круглого стола» Валерий  Иночкин  начальник отдела по управлению и эксплуатации жилищного фонда департамента городского хозяйства, оглядывая пустой зал, закончил свой небольшой доклад-вступление словами — «Далее у нас предполагались ответы на вопросы, но мне кажется, что их не будет…»

На вопрос от «ТюменьPRO» почему в зале так мало народа и как осуществлялось оповещение граждан Иночкин ответил что-то невнятное про информацию на сайте администрации и личные обзвоны председателей советов многоквартирных домов. На вопрос почему несколько лет назад была прекращена положительная практика ежемесячных встреч руководства департамента с руководителями ресурсонабжающихорганизаций и руководителей управляющих компаний и ТСЖ, Валерий Иночкин ничего не ответил, но пообещал передать этот вопрос своему руководителю.

В общем, по количеству участников «круглый стол» получился квадратным. Это и была тема его недолгого обсуждения. На прощание Валерий Иванович пообещал в следующий раз собрать полный зал, причем не малый, а большой.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

472
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ржу нимагу:

    вот стыдобища то!!!

  2. МЕСТный:

    Сколько помню, после развала Союза, у нас вес идет реформа ЖКХ — уже более 20 лет! Только цены на это самое ЖКХ растут, а услуги этого самого коммунального хозяйства лучше не стали))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑