Владимир Якушев будет развивать доступность госуслуг для жителей области на 3,5 миллиона

Опубликовано: 1 апреля 2015, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В рамках государственной программы «Информационное общество», правительство России распределило субсидии на поддержку в сфере информационных технологий. Всего на 30 регионов РФ выделено 554,5 миллиона рублей. Тюменской области из этой суммы достанется 30 миллионов.

Как отмечается в постановлении правительства, деньги могут быть потрачены на реализацию проектов по повышению качества жизни граждан на основе предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме.

За счет предоставляемых субсидий предусматривается:

— создание (доработка) в целях предоставления услуг в электронной форме регионального сегмента единой федеральной межведомственной системы учета контингента обучающихся по основным образовательным и дополнительным общеобразовательным программам;

— создание (доработка) в целях предоставления услуг в электронной форме единой региональной системы по управлению автомобильным и городским наземным электрическим транспортом, регулярно перевозящим пассажиров и багаж;

— перевод государственных услуг по регистрации актов гражданского состояния и выдаче охотничьего билета в электронную форму с использованием единых форм предоставления государственных услуг, размещённых в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)»

Стоит отметить, что для получения субсидии регионам нужно было пройти специальный конкурсный отбор. По его итогам отобраны получатели субсидий и определены выделяемые суммы. Так ХМАО на эти же цели выделяют 15,3 млн рублей, ЯНАО — 3,5 млн, Свердловской – 7,5. Остальным регионам УрФО субсидии не досталось.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

86
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑