Предприимчивая тюменка по 7 адресам прописала 543 мигранта

Опубликовано: 3 апреля 2015, 15:45 | Служба новостей ТюменьPRO

48-летняя жительница Тюмени Жанна Ахманова наладила небольшой бизнес по постановке на учет иностранных граждан. Предприимчивая женщина практически за год смогла незаконно зарегистрировать в Тюмени и районе  543 мигранта.

Как передает областная прокуратура, в региональной столице у Ахмановой был офис, в котором она предоставляла услуги иностранным гражданам по заполнению различных документов.  Весьма кстати помещение находилось рядом с миграционной службой. А поскольку женщина прекрасно понимала, что мигрантам необходима регистрация по месту пребывания, тюменка решила воспользоваться благоприятным стечением обстоятельств  и за денежное вознаграждение фиктивно начала регистрировать иностранцев по разным адресам.

Жанне Ахмановой удалось договориться с хозяевами 7 жилых помещений, которые за определённый процент прописывали у себя людей.

Схема работала с февраля по ноябрь 2014 года. Положили конец незаконному бизнесу сотрудники регионального управления ФСБ.

Теперь Ахманову ждет статья уголовного кодекса. Согласно ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранных граждан в РФ) тюменку могут лишить  свободы сроком до 5 лет.

Рубрики: Города, Общество, Тюмень. Метки: .


Рейтинг новости:

92
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑