В вотчине Якушева процветает подделка водительских удостоверений. Фальшивки извлекают каждый день

Опубликовано: 3 апреля 2015, 10:02 | Служба новостей ТюменьPRO

С января 2015 года в Тюменской области возбуждено 60 уголовных дел, о отношении водителей — владельцев поддельных документов. Практически во всех случаях подделкой является водительское удостоверение.

Как отмечают в УМВД России по Тюменской области, в этом году число подделок возросло на 15%.

Как правило, таким образом хотят уйти от ответственности водители, лишенные права управления. Будучи привлеченными судом к ответственности за езду в нетрезвом виде, оставление места дорожно-транспортного происшествия, выезд на полосу встречного движения или иное грубое нарушение дорожной дисциплины, и лишившись права садиться за руль, нарушители начинают искать способы обойти закон. При этом сознательно, не только идут на сделку со своей совестью, но и совершают еще более тяжкий проступок.

Но у сотрудников ГИБДД на этот случай имеются специальные приборы, позволяющие выявлять даже качественные подделки. Ими укомплектованы все стационарные посты области.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

93
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑