На фирму депутата Игоря Ракши наложен административный штраф за самовольное строительство

Опубликовано: 6 апреля 2015, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

30 марта 2015 года Арбитражный суд Тюменской области вынес два решения о привлечении ООО «Дуэт и К», которым руководит депутат Тюменской городской Думы Игорь Ракша, к административной ответственности.

Началось все осенью 2013 года с заявления одного из граждан в Управление инспекции Госстройнадзора по Тюменской области о самовольном строительстве торгово-офисной вставки по адресу: г.Тюмень, ул.Первомайская, 9-11 и торгово-офисного здания, расположенное по адресу: г.Тюмень, ул.Республики, 46-48. Управление по согласованию с Прокуратурой Тюменской области была проведена внеплановая проверка,в результате которой выявлены нарушения обязательных требований при строительстве вышеназванного объекта (включает 19 пунктов), в числе прочих установлено то, что у «Дуэт и К» отсутствует положительное заключение  экспертизы проектной документации, разрешение на строительство органам местного самоуправления, отсутствует проектная документация, утвержденная в установленномпорядке; не представлена исполнительная документация на выполнение мероприятий по защитефундаментов существующей застройки, установлено превышение этажности с допустимого 4 этажей до 6 этажей и пр.

В результате проверки были составлены два акта и выдано предписание об устранении выявленных проверкой нарушений со сроком выполнения до 30 декабря 2014 года. По прошествии времени Управлением была проведена проверка выполнения обществом ранее выданного предписанияв ходе которой установлено, что ни одно из нарушений «Дуэт и К» не устранило. В связи с чем инспекцией Госстройнадзора по Тюменской области в отношении фирмы депутата 3 февраля 2015 года был составлен протокол об административном правонарушении по признакам ч. 6 ст. 19.5 КоАП РФ — невыполнение в установленный срок законного предписания уполномоченных на осуществление государственного строительного надзора.

При рассмотрении дела присутствовавший лично депутат пояснил, что все несущественные нарушения фирма устранила, а существенные — поименованные в предписании, как-то получили положительное заключение экспертизы проектной документации, разрешение на строительство, общество устранить не может, так как получение означенных документов обусловлено необходимостью объединения двух земельных участков, на которых осуществляется строительство двух неразрывно связанных между собой объектов капитального строительства: торгово-офисной вставки по адресу: г.Тюмень, ул.Первомайская, 9-11 и торгово-офисного здания, расположенное по адресу: г.Тюмень, ул.Республики, 46-48.

Таким образом, Ракша фактически признался, что указанные в предписании Госстройнадзора требования являются невыполнимыми, что, однако, не помешало владельцу «Русской ювелирной сети» начать несколько лет назад самовольное строительство в центре города. Кстати, во время предвыборной компании 2013 года в городскую думу, конкуренты Ракши распространяли информацию, что он идет в думу именно для того, чтобы решить проблему со строящимся зданием. И именно в здании по ул. Республики, 46 (2 этаж) находится Благотворительный фонд «Золотое детство», председателем которого является Игорь Ракша, девиз которого – «Счастья вам, добрые люди!»

Напомним, Игорь Ракша является депутатом от партии ЛДПР в Тюменской городской Думе и состоит в комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству и комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению.

 

 

Рубрики: Города, Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

433
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Прохожий:

    Истинное лицо наших депутатов — прикрываться благими делами ради собственного бизнеса.

  2. Нина Колпакова:

    Клоун этот ваш Ракша.Золотой король и совсем никудышный депутат.

  3. МЕСТный:

    От него этим штрафом не убудет… Он этого офисного центра, после ввода его в эксплуатацию, штраф этот окупит тысячу, а может и миллион раз!!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑