Россияне не хотят участвовать в политике и избегают контактов с властью

Опубликовано: 6 апреля 2015, 19:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Население страны  избегает контактов с властью и не верит, что может влиять на принятие государственных решений. Вот такое отношение сложилось у россиян  к правящим верхам.

Согласно опросу «Левада-центра», в котором приняли участие 1600 человек из 46 регионов страны, 50% граждан считают, что власть должна быть подконтрольна обществу. Между тем, основная часть респондентов считает, что  россияне  выполняют большую часть  своих  обязанностей перед государством, то есть платят налоги, соблюдают законы, тогда как государство к своим обязательствам относится более лояльно.

д2

Отвечая на вопрос «Как бы вы определили свои отношения с властью?»  55% респондентов отметили, что живут полагаясь только на себя и избегают вступать в контакт с чиновниками. С 2006 года число людей,  поддерживающих данный вариант ответа,  сократилось с 62% до 55 %.

Хуже всего, что граждане нашей страны не верят, что могут  хоть как-то влиять на государственные решения.  Так считают 40% респондентов. Ладно решения государственной важности, так и в регионах люди не чувствуют своей силы.

д1

Впрочем, учитывая, что большая часть опрошенных (38%) говорят, что не готовы лично участвовать в политике по причине того, что это поле деятельности  не для рядовых граждан, наличие множества проблем, как внутри региона, так и на государственном уровне становится понятным. Людям проще  жаловаться сидя в квартире и молча ненавидеть власть, чем просто признаться в собственной безынициативности.

 

Рубрики: Политика, Рейтинги. Метки: .


Рейтинг новости:

83
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑