Два жителя Ишима решили с помощью взятки устроиться на работу в ФСБ

Опубликовано: 7 апреля 2015, 19:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Два жителя Ишима 29-летний Сергей Горбатов и 25-летний Антон Сулимов решили устроиться в пограничное управление ФСБ. Но объективно не имели на это шансов. Ситуацию пообещал исправить их знакомый.

В сентябре 2014 года молодые люди от местного жителя Дениса Космина узнали, что мужчина устроился на хорошую работу в райцентре Казанское в отдел Пограничного управления  ФСБ России по Тюменской и Курганской областям. Фактически Космин там не работал. Но это не помешало ему провернуть аферу.

Сергей Горбатов стал просить Космина устроит его к себе  на работу, при этом в армии парень не служил по состоянию здоровья. Космин с помощью взяток работникам военкомата и медикам пообещал Горбатову помочь оформить новый военный билет, в котором будет указано о прохождении военной службы, и медицинскую справку о годности к военной службе. Горбатов передал Космину 5 тыс. рублей, которые тот похитил. Подобным способом в ноябре Космин похитил 8 тыс. рублей у Сулимова, который тоже незаконно с помощью взятки хотел устроиться в Казанский отдел Пограничного управления. Об этом сообщает областная прокуратура.

Только в декабре 2014 молодые люди поняли, что их обманули и заставили мошенника — Космина написать признание в полицию.

Не так давно Ишимский городской суд признал Космина виновным в совершении мошенничества и приговорил к 3 годам лишения свободы условно. В отношении Горбатова и Сулимова возбуждены уголовные дела по статье «покушение на дачу взятки», которые вскоре рассмотрит городской суд

Рубрики: Города, Ишим, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

183
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑