Инфляция в РФ в годовом выражении ускорилась до 16,9%

Опубликовано: 7 апреля 2015, 16:13 | Служба новостей ТюменьPRO

В России в годовом выражении инфляция ускорилась до 16,9% с 16,7% феврале и 15% в январе. В вою очередь в марте 2014 года инфляция в годовом выражении составляла 6,9%. Об этом свидетельствуют данные Федеральной службы госстатистики.

Годовой консенсус-прогноз на текущий год по инфляции составляет 12,5%. В свою очередь Минэкономразвития прогнозирует повышение потребительских цен в текущем году на 12,2%.

Отметим, в 2014 году в РФ инфляция достигла 11,4%. В декабре стоимость продовольственным товарам выросла на 3,3 процента в целом по стране, непродовольственных товаров – на 2,3 процента, на третьем — тарифы и услуги, которые подорожали за месяц на 2,2 процента. Больше всего подорожание затронуло Хабаровский край, Орловскую и Калининградскую области, Республики Ингушетия и Чеченскую Республику.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

71
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑