Путин запретил индексировать оклады госслужащих, судей и военных

Опубликовано: 7 апреля 2015, 14:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент страны Владимир Путин подписал федеральный закон, согласно которому будет приостановлена индексация окладов государственных гражданских служащих,  военнослужащих и судей.

В документе. размещенном на сайте Кремля говорится, что «законом предусматривается приостановление действий до 1 января 2016 года положений отдельных законодательных актов Российской Федерации, касающихся индексации окладов денежного содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных окладов судей, а также выплат, пособий и компенсаций иным категориям граждан исходя из прогнозного уровня инфляции на соответствующий финансовый год».

В документе говорится и о выплатах инвалидам, подвергшимся воздействию радиации на Чернобыльской АЭС, ветеранам, героям Советского Союза и Социалистического Труда, героям РФ, героям Труда РФ, полным кавалерам ордена Славы и Трудовой Славы, а также гражданам, имеющим детей, с 1 февраля 2015 года будет произведена дополнительная индексация на разницу между фактическим ростом потребительских цен и значений прописанных в ФЗ  «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

Отметим, индексация социальных выплат пройдет в два этапа. Первый – увеличение выплат на 5,5%. Затем будет произведена доиндексация до фактического уровня инфляции по итогам 2015 года.

 

 

 

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

79
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑