Магазинам и аптекам, расположенным на первых этажах жилых домов, запретят работать в ночное время

Опубликовано: 8 апреля 2015, 10:00 | Служба новостей ТюменьPRO

С 1 июля на всей территории страны будет запрещена ночная  работа предприятий, расположенных  на первых этажах жилых домов. Это касается аптек, магазинов, кафе, парикмахерских, химчисток  и любых других организаций.

Правительство РФ утвердило изменения еще в декабре 2014 года, закон вступит в силу в середине лета.  Поправками не допускается работа вышеуказанных предприятий с 23:00, до этого времени бизнесмены вправе сами устанавливать режим работы.

Владельцы малого и  среднего бизнеса выступают за отсрочку нововведения до 2017 года. Так, бизнес-омбудсмен Андрей Даниленко направил ходатайство заместителю   министра промышленности и  торговли с предложением пересмотреть введенные поправки. Ведь если в ночное время не будут работать аптеки, то  при возникновении критической ситуации человек  не получит вовремя необходимое лекарство. Коме того, многие предприниматели просто свернут своей бизнес, так как в кафе например, основная выручка идет ночью.

В этом свете стоит напомнить о прошедшем накануне Госсовете, в ходе которого президент страны Владимир Путин дал поручения главам регионов всячески поддерживать малый и средний бизнес.

«Малый и средний бизнес развивается по прежнему медленно. Его вклад в ВВП — не больше 21%, в других же странах с развитой экономикой — 50 и более, — подчеркнул Путин, — <…>Очевидно, что существующие институты недостаточно справляются с задачей оказания юридической, финансовой, методической помощи  малому и среднему бизнесу».

Президент также отметил, что для начинающих предпринимателей сегодня нужно упростить вход в данную сферу и затем поддержать их эффективными инструментами. Кроме того, глава государства попросил регионы повысить доступность бизнеса к инфраструктурным ресурсам.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

84
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑