Тюменские прокуроры выявили нарушения при страховании и техническом осмотре автомобилей

Опубликовано: 8 апреля 2015, 15:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюменской области провела проверку соблюдения законодательства о страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств и техническом осмотре транспортных средств.

Нарушения были выявлены в деятельности ООО «М1», которое является страховым агентом филиала ООО «Росгосстрах» в Тюменской области, и предпринимателя Пономарева Г.А., который занимается проведением технического осмотра транспортных средств.

Согласно действующему законодательству обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств осуществляется только при условии пройденного техосмотра.

Установлено, что ООО «М1» на основании выданных предпринимателем Пономаревым диагностических карт осуществляло обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств. При этом диагностические карты не содержали сведения о прохождении автомобилями технического осмотра.

Все это создавало угрозу безопасности дорожного движения.

В этой связи прокуратура области возбудила в отношении недобросовестного предпринимателя административное дело по ч. 3 ст. 14.4.1 КоАП РФ (выдача диагностической карты, подтверждающей допуск к участию в дорожном движении транспортного средства, в отношении которого не проведен технический осмотр). По результатам рассмотрения дела мировой суд подверг его штрафу в размере 100 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратура в адрес директора ООО «М1» внесла представление, в котором потребовала прекратить страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств в отсутствие пройденного техосмотра.

Представление внесено и в адрес директора филиала ООО «Росгосстрах» с тем, чтобы филиал принял меры по осуществлению контроля за деятельностью своих страховых агентов.

 

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

123
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑