В Тюмени торговцы синтетических наркотиков приговорены к 14 годам

Опубликовано: 8 апреля 2015, 15:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей г. Новосибирска — 26-летнего Ивана Постоева и 25- летнего Евгения Фокеева. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», организованной группой, в особо крупном размере).

В апреле 2014 года в оперативную службу Управления наркоконтроля по Тюменской области поступила информация о том, что в Тюмени какие-то лица через ISQ под определенным ником занимаются распространением синтетических наркотиков. Сбыт опасных веществ осуществлялся через тайники. В ходе оперативных мероприятий 11 мая и 5 июня наркополицейскими были задержаны двое наркоманов, которые у разыскиваемого наркополицией пользователя ISQ покупали наркотики.

В ходе дальнейших мероприятий оперативники установили, что наркотики по тайникам раскладывал житель г. Новосибирска Иван Постоев, который приехал в Тюмень на автомобиле ТoyotaMark II с новосибирскими номерами (код региона 154). Ему помогал Фокеев, который тоже был из Новосибирска.

В ночь на 10 июня Постоев и Фокеев занимались раскладной наркотиков по тайникам (сделали 25 закладок), а около 5 часов утра их задержали наркополицейские на одной из АЗС в Тюмени.

В подлокотнике сиденья иномарки, кофте-олимпийке Постоева, портмоне Фокеева, съемной квартире наркодельцов и в тайниках были обнаружены и изъяты наркотики общей массой более 830 граммов.

В ходе следствия установлено, что Постоев и Фокеев приехали в мае 2014 года из Новосибирска в Тюмень и до своего задержания занимались наркосбытом.

Суд приговорил Постоева и Фокеева (каждого) к 7 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Рубрики: Города, Общество, Тюмень. Метки: .


Рейтинг новости:

74
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑