В Тюмени уже второй дом признан аварийным. Начато его расселение

Опубликовано: 8 апреля 2015, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

7 апреля состоялась встреча жильцов дома по ул. Харьковская 52Б с областными и городскими чиновниками. Согласно озвученному заключению экспертов Архитектурно-строительного университета дефекты, зафиксированные при обследовании жилого здания, являются критическими, проживание в нем невозможно.

Напомним, после обрушения  угла дома по ул. Харьковской №52А жители соседней пятиэтажки заявили, что их дом тоже находится в аварийном состоянии и что они также безрезультатно пытаются привлечь внимание властей к своему дому.

Заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный сообщил присутствующим -«Проблема общая. Уверяю вас, ни правительство, ни мэрия в стороне не останутся. Мы будем работать в рамках закона, решать проблему переселения из аварийного жилья». Заболотный также отметил, что алгоритм действий в такой ситуации уже отработан. «Вы не первые расселяетесь, будем надеяться, что последние. Дальше с вами будут работать конкретные специалисты, которые индивидуально решат вопросы каждой семьи. Будем разбираться досконально, решать все в рамках закона и подтверждать это документально».

Глава администрации Тюмени Александр Моор добавил, что сейчас дом оградили по всему периметру, чтобы избежать несчастных случаев, а доступ в него закрыли, так как возможно обрушение частей здания. «С 19 часов администрация города совместно с представителями полиции и МЧС организует размещение жильцов этого дома, нуждающихся в отселении. В связи с угрозой чрезвычайной ситуации в доме находиться небезопасно. Сегодня там будут дежурить сотрудники полиции и спасатели. Просим под их присмотром взять из квартир деньги, документы, вещи, продукты и другие предметы первой необходимости и переехать к родственникам и друзьям. Тех, кому некуда съехать, примет гостиница «Колос»», – сообщил Моор.

Уже в эту пятницу в администрации города Тюмени пройдет заседание межведомственной комиссии, на которой будут обсуждены дальнейшие действия. После признания дома аварийным, в чем я не сомневаюсь, мы приступим к расселению, — сообщил Александр Моор, — с этого момента вы будете разделены на две категории — собственники и проживающие по договору социального найма. Нанимателям будем приобретать жилье, равное по площади и комнатам. Собственникам выплатят компенсацию за имеющиеся квадратные метры по рыночной стоимости согласно независимой оценке.

Рубрики: Города, Общество, Тюмень. Метки: , .


Рейтинг новости:

138
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑