Проект «Земской доктор» подарил селам Тюменской области 422 медицинских специалиста

Опубликовано: 9 апреля 2015, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

На момент начала программы «Земской доктор»  кадровый дефицит медицинского персонала в области превышал 21 тыс. человек. Благодаря проекту 422 молодых специалиста получили 1 миллион рублей и,  соответственно, трудоустроились в селах.

«Когда проект только стартовал на территории нашего региона, я встретился с будущими выпускниками Тюменской государственной медицинской академии и – потенциальными участниками программы – и столкнулся с открытым недоверием к тому факту, что государство действительно будет выплачивать такую крупную сумму денег за решение сменить город на село», — отметил депутат Виктор Рейн.

В качестве главной причины такого решения большинство врачей назвали изменение семейных обстоятельств. Но причины кроются глубже: кто-то не смог адаптироваться в новых условиях, кого-то напугал уровень обустройства деревни. Многие участники проекта и сейчас говорят, что, когда отработают деньги, не останутся в селе с низким уровнем цивилизации, качества жизни.

Опрос медицинских специалистов показал, что  34 % врачей потратили полученные деньги на покупку собственного жилья; 25 % — на приобретение автомобиля; 12 % — на строительство жилья; 6 % — на погашение кредитов; 19 % медиков разместили средства на банковском депозите.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

95
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑