Госдума выступила против укрепления рубля

Опубликовано: 10 апреля 2015, 10:29 | Служба новостей ТюменьPRO

На мировом валютном рынке рубль стал уверенно укрепляться. Такая тенденция наблюдается уже в течение двух месяцев, но радует это далеко не всех.

Сегодня доллар стоит 52,54, тогда как на начало февраля он оценивался в 69,66 рублей. Согласно данным Агентства прогнозирования экономики, на конец апреля курс доллара может снизиться до 49,19 рублей. И такая динамика явно пугает депутатов Госдумы РФ.

Так, первый зампредседатель комитета Госдумы  по промышленности  Владимир Гутенев уже обратился к главе Центробанка Эльвире Набиуллиной с просьбой не допустить чрезмерного укрепления рубля. По мнению депутата, слова которого приводит ТАСС, ослабление национальной валюты в свое время дало хороший толчок  стране для развития промышленности и сельского хозяйства. Как только рубль стал укрепляться в адрес Гутенева стали   поступать обращения от представителей реального сектора экономики, особенно ее экспортно ориентированных высокотехнологичных отраслей, которые сегодня испытывают большую тревогу в связи с новыми изменениями курса валюты. Рост рубля может ударить по конкурентоспособности  отечественных производителей.

Гутенев запросил у Центробанка информацию о наличии планов в области валютного регулирования. В свою очередь главный банк страны связывает укрепление рубля с  ростом цен на нефть, прохождением пика выплат по внешним долгам и повышением ключевой ставки.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

108
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑