Пока в «Газпроме» падает прибыль, в его дочерней компании закупают перьевые ручки VIP класса с золотом и платиной

Опубликовано: 10 апреля 2015, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В январе «достояние России» компания ОАО «Газпром» сообщила о том, что ее чистая прибыль за период с января по сентябрь 2014 года снизилась на 37% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составила 556 миллиарда рублей. Также компания отчиталась о значительном росте чистой суммы долга: по состоянию на 30 сентября 2014 года эта сумма составила 1,265 триллиона рублей, что на 14% больше показателя по состоянию на 31 декабря 2013 года.

Неутешительные финансовые итоги «Газпрома» не помешали ее «дочерней» компании ООО «Газпром трансгаз Югорск» объявить торги (закупка №31502197724) на право оказания услуг по изготовлению тематической сувенирной продукции к праздничным датам для собственных нужд общей стоимостью почти 2,5 млн. рублей.

Согласно технического задания для собственных нужд газовики решили закупить себе на год вперед сувениров к мужским и женским праздникам, а именно:

1. Платок в подарочной коробке с логотипом ООО «Газпром трансгаз Югорск». Материал: шелк натуральный, цвет: различной яркой расцветки (не менее 20 вариантов).    Количество: 500 шт.

2. Электронная рулетка (лазерный дальномер) в подарочной коробке с логотипом ООО «Газпром трансгаз Югорск». Количество: 500 шт.

3. Ручка – USB – накопитель на 8Гб, с логотипом ООО «Газпром трансгаз Югорск» в подарочной коробке с фирменной символикой ООО «Газпром трансгаз Югорск» (Шариковая ручка совмещает в себе флеш-карту и ручку). Количество: 700 шт.

4. Ручка перьевая VIP класса с благородными металлами (золото/платина) марок Waterman, Montblanc, Parker (на выбор заказчика) в корпоративном стиле, с нанесением логотипа в коробке с фирменным шильдом, в подарочном пакете с фирменной символикой. Количество: 50 шт.

Вся сувенирная продукция должна быть изготовлена согласно книге фирменного стиля ООО «Газпром трансгаз Югорск». Пусть ребята себя порадуют на Новый год ручками с золотым пером в коробочке с шильдиком!

Данная закупка была занесена в раздел «сомнительные» на сайте «За Честные закупки.ОНФ.РФ» тюменским экспертом ОНФ Евгением Валиулиным. Это только одна закупка одной дочерней компании «Газпром» на «каких-то» 2,5 млн. рублей! А сколько их за год проводится, да побольше масштабом? А потом у одних годовые отчеты с данными о падении прибыли, а у других возмущения по поводу повышении цены на гречку.

Мы же один народ, а «Газпром» — национальное достояние! Только вот национальность такую не пишут в паспорте…

 

Рубрики: Закупки, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

209
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑