Фармацевты аптечного пункта в Голышманово, на Ленина,11, в морозильной камере для препаратов хранили сало

Опубликовано: 13 апреля 2015, 10:52 | Служба новостей ТюменьPRO

К административной ответственности было привлечено ООО «Ригла-Сургут», работающее в Голышманово на Ленина,11. Аптечный пункт работал без разрешительных документов, мало того, вместо лекарств в морозильной камере фармацевты хранили сало.

Прокуратура района, в лице Л.В. Чезганова обратилась в арбитражный суд и заявлением о привлечении к административной ответственности  вышеуказанного предприятия. Все дело в том, что в ходе проверки в аптечном пункте было обнаружено сразу несколько нарушений. К примеру, карты учета температуры  в специальных  холодильниках для препаратов  не заполнялись в течение месяца, если на степень холода не  обращали внимание целый месяц — неизвестно какого качества лекарства отпускали людям. Помимо этого, в одной из морозилок нашлось сало. Толи ели, толи продавали…

Но и это еще не все, вне укупоренной тары хранились некоторые препараты, все лекарства хранились с нарушение температурного режима.

На суд ответчик не явился, но перед этим объяснил, что ООО за сохранность препаратов не отвечает, все всем виновата заведующая аптечным пунктом. Не смотря на доводы,  Арбитражный суд Тюменской области оштрафовал  ООО «Ригла-Сургут»  на 40 тысяч рублей.

Редакция «ТюменьPRO» советует внимательно изучать внешний вид покупаемых препаратов и сравнивать его с описанием в инструкции. Вы платите деньги за товар и должны получать его в лучшем качестве.

Рубрики: Голышмановский район, Города, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

122
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑