В Ишиме назревает коррупционный скандал! На свет всплыли документы дачи взятки бывшему прокурору Сладково

Опубликовано: 13 апреля 2015, 16:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В руки бывшего сыщика, а ныне скандально известного ишимского блогера Владимира Воронина попали интересные документы, которые, по его мнению, проливают свет на то, как и за сколько один из предпринимателей Сладковского района откупился от возбужденного против него уголовного дела. Вот вкратце история пятилетней давности.

Афонасьев Олег Владимирович до февраля 2014 года работал прокурором Сладковского района. Вел себя там по-хозяйски, как и подобает человеку, наделенному полномочиями как казнить, так и миловать. Так и жил бы припеваючи. Вот только Сладково деревня маленькая. Все на виду. И попросили в конце концов Олега Владимировича уйти на покой по выслуге лет, иначе… Как будет выглядеть «иначе» Афонасьев отлично понимал. Так и оказался бывший сладковский прокурор в Ишиме.

Пришлось Афонасьеву в 38 лет искать работу. И он ее нашел — в Ишимском Межрайонном следственном отделе Следственного управления СК РФ по Тюменской области, который возглавляет Суворов Василий Васильевич. Но в следственном управлении бывший прокурор задержался ненадолго и ушел уже на должность помощника прокурора в Ишимскую межрайонную прокуратуру, возглавляемую Кондрашкиным Евгением Вениаминовичем.

А вот теперь о событии пятилетней давности, когда О. Афонасьев возглавлял прокуратуру Сладковского района. В 2010 году руководитель ООО «Сибэталон» Литвинов Сергей Иванович, вдоволь пожонглировав, выделяемыми ему из бюджета денежными средствами, наконец-то попался. Проверка, уголовное дело за мошенничество.  Вот тут-то прокурор Афонасьев и решил помочь заворовавшемуся бизнесмену. Поговорили по душам. В разговоре, как пишет Воронин, прокурор Афонасьев намекнул коммерсанту, что не так давно был в Тюмени и присмотрел на стоянке «Тойоту» и очень она ему понравилась.

Намек был понят. 7 мая 2010 года хозяин автостоянки ИП Сухих Анатолий Геннадьевич получает на свой счет 300000 рублей от ООО «Западный Континент», совладельцем которой является жена Литвинова С.И. – Литвинова Татьяна Дмитриевна. 14 мая Сухих от той же Литвиновой Т.Д. получает еще 150000 рублей.

Plat1 plat2

Сухих А.Г. заключает договор комиссии с представителем продавца и договор купли – продажи с Афонасьевым Олегом Владимировичем.

dogkup

«Тойоту – Авенсис» пригоняют в Сладково и передают Афонасьеву по акту приема — передачи.

akt

18 мая 2010 года Афонасьев Олег Владимирович ставит автомобиль на учет в ГИБДД.

Следователь Белякова М., которая вела дело по С.И. Литвинову несмотря на активное вмешательство прокурора в ход следствия, все-таки заканчивает уголовное дело и направляет его в суд. Суд хоть и вынес обвинительный приговор, но дал  Литвинову  минимальную меру наказания. А бывший сладковский прокурор Афонасьев О.В. до сих пор катается на свалившейся к нему с неба «Тойоте Авенсис». Автомашину можно увидеть припаркованной у здания ишимской прокуратуры на ул.Пономарева, 37.

dogkom doweren

 

По материалам сайта VISHIME.org

Фото: Владимир Воронин

Рубрики: Города, Ишим, Общество, Сладковский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

3091
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ишимский:

    Ничего удивительного. Вы только обратите внимание на помощников прокурора, на их работу с гражданами. Очень легко внушить простому человеку, не образованному юридически и ослепленному горем произошедшего. Я тебя дамочка на всю жизнь запомнил! Бог тебя накажет.

  2. бывший опер:

    А мы то голову ломали, чего это Афонасьев так Литвинова выгораживал из дела? А вон она че Михалыч!

  3. Елена:

    УЖАС просто. Владимир благодарю вас за полезную информацию. будем знать о своих земляках все подробнее

  4. Человек-человек хд:

    позорище епт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑