Замарал дорогу — плати штаф

Опубликовано: 13 апреля 2015, 12:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменцы обратились в  областное ГИБДД с просьбой разобраться с предприятиями  и водителями грузовых автомобилей, которые марают дороги города. После  наводки  инспекторы направились на поиски источников грязи.

В посёлке  Мыс сотрудники ГИБДД обследовали территорию строящегося многоэтажного дома на пересечении улиц Дружбы и Мусоргского. Как передает УМВД России по Тюменской области, проверка показала, что на объекте обустроены подъездные пути с твердым покрытием, кроме того,   колеса автомобилей, выезжающих со строительной площадки моются.

Еще одну стройку на улице Сакко инспекторы проверяли ранее и выписали в адрес руководителя протокол. Очередное контрольное мероприятие  показало,  что недостатки устранены и грязь со стройплощадки на дорогу больше не выносится.

А вот на улице Чекистов автомобили компании ООО «Транссервис» постоянно  выезжают с грунтовки на асфальт.  Компанией не обеспечена ни мойка колёс, ни подъездные пути с твердым покрытием. За что один из водителей грузовика, попавшийся на глаза инспекторов,  был оштрафован на 5 тысяч рублей. А директор предприятия получил представление об устранении недостатков.

Кроме того, в ходе проверки сотрудники ГИБДД установили, что  Старотобольском тракте дорогу марают  большегрузы, которые паркуются на обочине.

Отметим, согласно ст. 12.33 Кодекса РФ об административных нарушениях,  повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц — двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — трехсот тысяч рублей.

 

Рубрики: Города, Общество, Тюмень. Метки: .


Рейтинг новости:

60
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑