Дмитрий Медведев разрешил Роскомнадзору читать электронные письма россиян и переписку в соцсетях

Опубликовано: 14 апреля 2015, 10:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Теперь пользователям соцсетей и любителям общаться посредством электронной почты не удастся ничего утаить. Тайна переписки официально отменена. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому Роскомнадзор получает право проверять переписку пользователей на таких сайтах  как «Одноклассники», «Вконтакте»,  для ведомства станет доступна электронная почта,  мессенджеры: Агент и ISQ, и блог-платформы.

Отмечается, что проверяться переписка будет только по запросу правоохранительных органов, ведущих оперативно-розыскные мероприятия. Инспекция записей будет проводиться дважды, и вторая проверка будет осуществиться не позднее 60 дней с момента первой.

Данные меры предприняты  в рамках «антитеррористического пакета» с целью защиты прав граждан страны. Однако постановление  имеет множество замечаний. Эксперты отмечают, что очень высок риск разглашения конфиденциальной информации, причем виновника утечки не удастся привлечь к ответственности. Кроме того, под проверку не попадут компании и люди, находящиеся за границей.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

92
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑