Как Администрация города Тюмени обманывает своих граждан

Опубликовано: 14 апреля 2015, 14:18 | Служба новостей ТюменьPRO

В редакцию «ТюменьPRO» обратилась жительница города Тюмени Усова Наталья Анатольевна, проживающая вместе со своей семьей в жилом доме №21 по ул. Осипенко. Правда дом этот жилым можно назвать с большой натяжкой – он еще в декабре 2009 года был признан аварийным и подлежащим сносу. Согласно ст. 4 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» такие дома и общежития не подлежат приватизации.

P1140928

Но только не в Тюмени! Тюмень ведь лучший город на Земле, поэтому и чиновники в этом городе самые лучшие на Земле, т.е. заботящиеся исключительно о себе родимых! Вот и подписали эти самые лучшие чиновники с Натальей Анатольевной и её семьей в 2011 году договор приватизации жилого помещения в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащим сносу.

Но на момент получения заветного свидетельства о собственности на квартиру ни семья Усовых, ни остальные семьи, приватизировавшие свои квартиры об аварийности своего дома не знали, да и не могли знать. Граждане воспользовались своим правом, предоставленным им государством, и подали пакет документов в соответствующий комитет Администрации города Тюмени. А уже разрешать или отказывать гражданам (если имеются основания) становится собственниками решают лучшие чиновники лучшего города на Земле. И они разрешили.

А уже через два года эти же самые чиновники разослали всем собственникам, проживающим в доме, уведомление о том, что так мол и так, дом ваш был признан в 2009 году аварийным, поэтому на основании одного из пунктов распоряжения администрации города Тюмени в месячный срок необходимо осуществить снос дома. Далее следуют ссылки на статьи Жилищного кодекса об изъятии земельного участка для муниципальных нужд.

В общем четыре года терпели нужду лучшие чиновники лучшего города на Земле и решили-таки ее справить. А в исправлении нужды чиновникам взялся помогать ЗАО «Завод ЖБИ-3», являющийся заказчиком, застройщиком и генеральным подрядчиком в строительстве комплекса жилых домов в квартале ул.25 Октября-Орджоникидзе-Осипенко.

P1140934P1140933

Счастливчикам, не успевшим приватизировать свои квартиры, были предоставлены равнозначные по площади квартиры. А к собственникам нагрянули специально обученные люди – независимые оценщики. Только от кого они независимые – не понятно, т.к. обычно кто девушку кормит, тот ее и танцует. А кормили (по результатам проведенного конкурса) оценочную компанию ООО «Альянс» из бюджета города Тюмени как раз те чиновники, которые и разрешили в нарушение закона приватизировать квартиру в аварийном доме. В результате оценщики насчитали, что за причитающуюся квартиру семье полагается 1 891 000 рублей из расчета 58 тыс. руб. за 1 кв.м. причем соседняя квартира была оценена по 107 тыс. за кв.м. с чем собственники согласились и съехали, купив себе новое жилье.

Когда собственники решили ознакомиться с отчетом об оценке жилого помещения (т.к. сумму им назвали по телефону) оказалось, что оценщики не такие уж и независимые и рекомендовали обратиться за актом в Департамент земельных ресурсов Администрации города Тюмени. А когда жильцы обратились в департамент, им посоветовали обратиться к оценщику. Так на отчет об оценке был наложен гриф «ДСП».

Тогда собственники обратились к другой оценочной компании, которая оценила их квартирув 2 916 060 рублей. Видя, что лучшие чиновники на Земле пытаются обмануть их во второй раз (первый – когда разрешили приватизировать аварийное жилье) собственники предложенную сумму получать отказались. На что чиновники обратились в суд с иском о принудительном выкупе жилого помещения. Во время судебного разбирательства была проведена еще одна, уже судебная экспертиза,которая оценила   квартиру еще ниже -в 1855 000 рублей.

Апелляционная инстанция оставила в силе решение суда первой инстанции. Причем, судья начинавшая рассмотрение жалобы вынесла определение о включении в выкупную цену жилого помещения доли граждан в праве собственности на общее имущество в доме, доли на в праве собственности на земельный участок, а также суммы за непроведенный капитальный ремонт. Но вышедший в процесс после отложения дела новый судья об определении своего коллеги странным образом забыл, а выкупную стоимость определил снова по данным ООО «Альянс», хотясо времени первой оценки прошло 1,5 года. В настоящее время семья ждет рассмотрения кассационной жалобы.

Жильцы со своей стороны тоже обратились в суд с иском о признании договора о приватизации незаконным, в силу указанных выше причин. Суд первой инстанции встал на сторону чиновников и отказал жильцам в удовлетворении исковых требований посчитав истекшим 3-х летний срок исковой давности. Несмотря на то, что жильцы узнали о незаконности действий чиновников, разрешивших им приватизировать квартиру, в момент получения уведомления о расселении, т.е. в ноябре 2013 года, и представители администрации и суд решили, что начало срока давности (который составляет три года) начинается с момента подписания межведомственной комиссией заключения о признании дома аварийным.

Логика потрясающая! Жильцы узнали, что живут в аварийном доме и решили втихушку эти трущобы приватизировать, т.е. стать их собственниками. А когда дошло дело до расселения и предоставления выкупной цены, получить на руки столько, что даже на однокомнатную квартиру не хватит. По этому делу жильцы ждут рассмотрения суда апелляционной инстанции.

И по первому и по второму делу собственники трущоб намерены идти до последней инстанции – до Верховного суда Российской Федерации. А в это время застройщик уже сделал самовольную врезку в водопровод, из-за чего в квартире вода течет толщиной со спичку и то, только ночью. В расселенных квартирах устроили приют наркоманы. Над домом и двором ежедневно крутится стрела башенного крана, возводя элитное жилье в лучшем городе на Земле.

P1140932

На вопрос к чиновникам – «Куда нам идти с этими деньгами?», жителям злополучной квартиры отвечают – «В банк, за ипотекой!» А то, что ипотеку семье из трех человек, старше 50-ти лет, да еще в нынешних условиях надо сначала умудриться взять, а потом еще выплатить – в администрации никого не волнует – там надо освободить «пятно» застройщику в красивом месте. Глядишь и «отвалится» пара квартир.

P1140925 P1140926  P1140929

Скоро в городе Тюмени начнется расселение двух аварийных домов по ул. Харковская, 52А и 52Б, собственникам которых уже объявили, что им будет выплачена выкупная цена за имеющееся жилье по результатам независимой оценки. Как будет производиться оценка уже можно догадаться.

Виктор Нестерук

Рубрики: Города, Общество, ПравдаPRO, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

2970
Просмотры:
36
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 123 Kombat:

    Чиновничество тюменское всё прогнило, ну а депутаты наши родненькие куда смотрят? В рот своему предводителю Ереме? Все без исключения создают видимость бурной деятельности. Про совесть забыли

  2. Правовед:

    У нас ведь правовое государство, вот чиновники и стоят на защите прав — своих. Раз принято решение, значит надо его исполнить. А про нарушение прав граждан при приватизации — можно забыть и прикрыться сроком давности!

  3. Оценщик:

    Собственников расселенных домов по ул. Харьковской такая же оценка ожидает.

  4. Мария:

    А сколько разговоров зато вокруг расселения , сколько денег выделено и якобы потрачено на эти цели !!! А на деле оказывается , что для наших чиновников законы не писаны!!!!! Захотели заплатили одним столько , а для других видимо уже денег не осталось ( все поделили уже! ) Захотели приватизировали , нарушая закон , захотели отключили воду !!!! Интересно сколько реально стоит этот лакомый кусок земли в самом центре!!!!!!!

    • ирина:

      денег пока не выделили не копейки все завтраками кормят что еще не все бумаги подписаны люди снимают жильё за свой счет и не могут дождаться когда их хоть куда нибудь заселят

  5. Гость:

    Господам чиновникам побыстрее бы участок высвободить , уж действительно очень лакомый кусочек земли для застройки , а что с людьми какая им разница ,хоть на улицу !!!

  6. Ландыш Серебристый:

    На кой черт нам эти депутаты, если они ничего не делают. Отвечать-администрация, рисоваться на сборищах -депутаты.

  7. Митя:

    Какая то дискриминация по отношению к собственникам ,несправедливо!!! В других регионах расценивают одинаково и собственникам и нанимателям ,а у нас же средств наверное не хватает «беднейший»город

  8. Лидия:

    Лучшим городом может быть и считали мы Тюмень если чиновничество думала не только о своем благополучии но и простом народе как сказал господин Путин в прямом эфире вчера » ..еще и Сердце включать надо «.

  9. Андрей Баля:

    В Тюмени депутатам некогда думать о горожанах. Один переживает за свой рекламный бизнес, другой запутался в своей сотне земельных участках, третья тырит бюджетные деньги при любой возможности,даже с чаепитий тащит что плохо лежит, зато лица на заседаниях у них такие честные и правдивые. Цирк да и только

  10. Виктор:

    конечно денег нет,мы же Украине помогаем,кормим их бесплатно,одеваем,живут бесплатно и денег дают, а люди бедные страдают от нашего государства

  11. Вера:

    квадратный метр 100тысяч!!!

  12. Вера:

    Я тоже живу в этом доме и знаю эту женщину только я муниципальщик и я тоже считаю что с ней поступили несправедливо должны наказать тех кто приватизировал аварийную квартиру а не её и сейчас им просто выгодно дать деньгами а не квартирой это дураку понятно но есть такой закон если собственика не устраивает сумма должны дать равноценную по площади куда юристы смотрят не пойму меня тоже мурыжат уже 1 год и 9 месяцов но я знаю что закон на моей стороне и от всей души желаю что бы она добилась квартиры а ипотеку им просто не потянуть физически они квартиры дают как из своего кармана бесят бесы !!!!Дай им бог здоровья и пусть бог услышит слёзы обиженных !!!!

  13. Ирина:

    На Лесобазе и то 4 млн.оценивают в трущебах, а здесь исторический центр, наверно «хорошо» оценщикам заплатили…

  14. Марина:

    Люди здесь по много лет жили, и вдруг земля кому-то понадобилась…Так сказать-ваши проблемы,как хотите…нашим чиновникам законы не писаны

  15. кактус:

    Пусть все депутаты скинутся и добавят по миллиону людям, хоть что то полезное сделают, с паршивой овцы клок шерсти тоже в дело пойдет, а то на бизнес деньги просят, а людям реально помочь слабо. Как не посмотришь в депутатах сидят одни бизнесмены, одна поощрения людям не дала, вроде как забыла им напомнить. другой красуется, ЛДПР вообще из-за угла тявкают, а дел реальных нет, коммуняки вечно грызутся, весело, цирк напротив цирк — ирония судьбы. Там нет ни одного честного адекватного, порядочного депутата, как крысы, сами себя грызут и жителей травят своими законами,зачем они нам нужны.

  16. Владимир:

    Почему за нарушение закона о приватизации никто не отвечает ? или закон не работает ? или что ? приватизируйте аварийное жилье ,чиновники лишь руками разведут ,а суды их поддержат !

    • Вера:

      я согласна полностью пусть издадут закон о нарушение закона почему люди должны страдать рука руку моет богатый не услышит плач бедного но есть ещё высшие силы и это доказано!!!!

  17. Совесть:

    А я бы вообще с такого района не переезжала , ну или за. 10 млн подумала бы еще!

    • Ксения:

      А Застройщику то же все позволено ,оставили людей без воды , потом электроэнергию отключат так сказать на выживание . Сострадание к людям иметь надо , или смотрим на людей видим только ДЕНЬГИ !!!!

  18. Порядочный:

    Наши депутаты вне критики. У них статус неприкосновенности.. Треть думы составляют бывшие правоохранители. Зачем им это надо?

  19. Кто там:

    Самый лучший депутат Тулебаев наш Марат. Ему не чуждо заниматься проблемами аварийного жилья, благоустройства дворов, социальной поддержки избирателей. Побольше бы их было таких Тулебаевых, может и жизнь казалась бы светлее.

  20. Прохожий:

    Я каждый день мимо хожу этого дома , рядом живу , дааа строят элитное жилье , над домом прямо стрела башенного крана туда сюда крутится мне страшно, а как там людям , стройнадзор куда смотрит . понятно куда ..

  21. степан:

    Как живут эти люди…может им на моральный ущерб иск подать на администрацию. Это по их вине семья живёт в этих условиях.

  22. Светлана сорокина:

    Нет у них на участке депутата. А если есть он не тулебаев…….

  23. дмитрий:

    Так выборов пока ещё нет,зачем что-то делать.

  24. агния:

    Депутаты вообще разве кому то помогают ? не слышала о таком никогда , а что живут «хорошо очень » знаю ,нет это не зависть это злость !!!!

  25. Урфин:

    Депутаты приходят в Думу решать свои проблемы, для приличия в своих дневниках выставляют свои посещения на мероприятиях или на каких-нибудь поздравлениях, ради пиара, ну иногда на своих комиссиях с умным видом задают глупые вопросы, посмотрите на них во время заседаний, смех….

  26. тамара:

    Призеденту надо писать.он разберется кто аварийное жильё приватизирует.

    • Семён:

      Президент конечно разберется ,а наших чиновников столько зачем ,бумажки перебирать на столе своем слева направо и наоборот , и отписаться еще во время на какие либо запросы ,вот и вся их деятельность .

    • андрей:

      Конрольный звонок вызвать нтв

  27. владимер:

    На демонстрацию с плокатами против чиновников на 9 мая.может признают не законной приватизацию………

  28. Справедливая:

    В таком элитном месте явно не для простых людей строят , могли бы по нормальному всех отселить а не предлагать такую смешную сумму ,хочется тому кто принимал решение сказать купи на эти деньги себе жилье и живи там сам .

  29. Егор:

    Давно уже пора выйти с плакатами против чиновничьего произвола : никакие законы им не писаны ,что хочу — то и ворочу , терпеливый у нас народ !

  30. Справедливый:

    Хотелось бы обратиться к директору фирмы застройщика элитного жилого комплекса ! Господин директор может быть у вас найдется возможность помочь данной семье в решении жизненно важного для них вопроса — если уж нашим чиновникам плевать с высокой колокольни на обычных людей ! Думается , что у такой крупной строительной компании есть возможность предоставить взамен » выкупной стоимости » жилье .

  31. Мария:

    наши чиновники только о себе думают ,а как люди живут их не интересует ,поселить бы их в эту халупу и дать нашу зарплату. совести у них нет!!!

  32. Ирина:

    Беспредел везде и во всём. Когда хоть эти чиновники подавятся. Андрей прав, нужно обращаться в Контрольный звонок. Прославят тюменскую бюрократию на всю страну и заставят шевелиться чиновников.

  33. Катя:

    Так в этом же районе квартиру должна администрация предоставить , наверняка по программе дом сносят …

  34. надежда:

    может действительно обратиться в контрольный звонок? чтоб немного задумались о том ,как обращаются с народом…

  35. Тюменец:

    Неужели не поступить по совести и доплатить бедной семье, чтоб купить себе достойное жильё, бездушные ВЫ люди, получается для себя элитное жильё, а людей на улицу, позор нашей администрации!!!!

  36. андрей:

    Да может все-таки к дедушке. Ленину на площадь против чиновников беззаконие-должно быть наказано

  37. андрей:

    Да может все-таки к дедушке. Ленину на площадь против чиновников

  38. дамир:

    Я прочитая статью был в ужасе.если администрация сделала грубейшую ошибку приватизировала квартиру которая была аварийной а исправить она не хочет.

  39. Светлана Ивановна:

    Да непростая ситуация … , но вряд ли по закону с чиновничьим беззаконием можно справится .

  40. наталья:

    Спасибо всем ,огромное человеческое спасибо..

  41. наталья:

    Спасибо большое Татьяне анатольевне моей сестре ,она прошла со мной все инстанции даже больше без её помощи я бы не вытерпела,не пережила,сил бы не хватило.. Спасибо. Спасибо. Спасибо.

  42. Виктор Нестерук:

    Новости ТюменьPRO работают. Проиграв все суды чиновникам, семья Усовых получила достойное жилье. Подробнее здесь http://www.tumenpro.ru/2015/07/22/novosti-tyumenpro-rabotayut-proigrav-vse-sudyi-chinovnikam-semya-poluchila-dostoynoe-zhile/

  43. Кирилл:

    Чёт вы тут раздуваете! У нас на районе сносят деревяшки 2х этажные, собственникам дают:
    1-ком = 2 200 000
    2-ком = 3 150 000
    3-ком = 4 100 000 — 4 300 000
    Вообще никаких проблем!

  44. егор:

    Да. Кирилл у вас без проблем,а здесь другая проблема беззаконие,

  45. андрей виталий:

    заявление
    К вам обращаются бывшие ученики Ишимской автошколы ДОСААФ
    Мы хорошо знаем всех преподавателей, которые работали в Ишимской автошколе ДОСААФ, часть из них уволились, часть из них осталась посмотреть чем-же этот беспредел закончится. Положение у тех преподавателей очень плачевное- заработную плату задерживают уже второй год (задержка 3-4 месяца), один –два раза в месяц выдают аванс (он не погашает даже месячную заработную плату). Господин Пусин из Тюмени всунул в Ишимскую автошколу господина Бузанова В.Ю., который ведет себя как «хозяин АВТОШКОЛЫ». Увольняет с работы тех, кто ему не угоден.
    1. Четыре раза вывозил металлолом с территории автошколы. Даже снял старые чугунные батареи со стояночных боксов и сдал в пункты приема металлолома. Полученные деньги отмывает через бухгалтерию расходными ордерами и тем самым вводит автошколу в долги перед ним. Просим провести аудиторскую проверку бухгалтерии Ишимской автошколы ДОСААФ.
    2. Использует легковой транспорт Ишимской автошколы учебный автомобиль в личных целях. Путевые листы на него не берет.
    3. Занимается припиской часов учащимся в личных карточках по вождению категории «В», а записи в путевых листах отсутствуют (проверить личные карточки учащихся Ишимской школы ДОСААФ и путевые листы)
    4. Когда приезжают представители вышестоящих организаций для проверки деятельности Ишимской автошколы ДОСААФ, встречи с коллективом не проводят, посидят в кабинете начальника автошколы
    ( поставят галочку о проверке) и на этом проверка окончена.
    Если воз останется и ныне там, проверка Ишимской автошколы ДОСААФ не будет проведена в ближайшее время на должном уровне, тогда мы будем вынуждены обратиться с жалобами : президенту РФ Путину В.В., министру обороны Шойгу С.К., в прокуратуры разных уровней и т.д.
    Нам обидно за Ишимскую автошколу ДОСААФ, которая всегда готовила хороших специалистов для вооруженных сил РФ. А сейчас большая часть преподавательского состава вынуждена была уволиться и уйти из учреждения. Они готовы вернуться на свои рабочие места, но только после того, как в Ишимской автошколе ДОСААФ будет наведен ПОРЯДОК!!!
    Пятый взвод ВУС, который был выпущен в ноябре 2017г. господин Бузанов В.Ю. практически «зарезал». Набранный новый взвод ВУС ждет та-же учесть. Из-за необузданной деятельности Бузанова В.Ю. и Козлова М.А. МПО Богданов К.А.расторг договор с автошколой ДОСААФ и уволился. МПО Годорожева Ю.И.-прекрасного наставника, знающего отлично свое дело- уволили. Остался МПО Якимов А.С. –молодой наставник, которого самого еще надо учить. Он в настоящее время работает на двух КАМАЗах. Бузанов В.Ю. и Козлов М.А- администраторы автошколы ДОСААФ г.Ишима разогнали всех хороших специалистов, которые были им не угодны!!!! Что ожидает Ишимскую школу ДОСААФ с такими горе-руководителями????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑