Антон Силуанов решил снизить нагрузку на федеральный бюджет за счет пенсионеров

Опубликовано: 15 апреля 2015, 11:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Министерство финансов  требует срочно повысить пенсионный возраст в стране.  С таким призывом глава ведомства Антон Силуанов выступил на коллегии министерства.

«Необходимо срочно решать вопрос об отмене досрочных пенсий и повышении пенсионного возраста», — заявляет министр, подчеркивая, что это позволит не только снизить нагрузку на бюджет, но и  сгладит последствия демографической ситуации, с которой стране придется столкнуться в ближайшее время.

Минфин также отметил, что федеральный бюджет несет огромные расходы по социальным обязательствам,  при этом эффективность поддержки остается низкой, так как не применяется принцип нуждаемости. Кроме того, по совам Силуанова, пенсионные выплаты перестали быть платежами, которые получают в связи с утратой трудоспособности, а стали играть роль пособия, которое получают по достижению определённого возраста.

Жаль, что господин министр далек от жизни простого народа, который в пенсионном возрасте, фактически, только начинает жить: появляется возможность работать и получать пенсию, а следовательно, значительно улучшается материальное положение людей за 50. Пенсионеры наконец получают возможность путешествовать, окружать себя материальным  благами и радоваться жизни, в конце концов. Но и этого сегодня их хотят лишить.

Отметим, ранее сообщалось, что Минздрав и Пенсионный фонд подготовили и представили премьер-министру страны Дмитрию Медведеву план поэтапного повышения пенсионного возраста.   Согласно документу, начиная с 2015 года и в течение 32 лет пенсионный возраст будет постепенно поднять до 65 лет.  Окончательный вариант реформы должен быть готов к октябрю 2015 года.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

83
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑