Администрация города Тюмени осталась без одного из опытнейших работников или старикам здесь не место

Опубликовано: 16 апреля 2015, 10:19 | Служба новостей ТюменьPRO

15 апреля на заседании думы Нижнетавдинского муниципального района был избран новый глава местной администрации. Им стал бывший руководитель управы Центрального округа города Тюмени Валерий Иванович Борисов, за кандидатуру которого единогласно проголосовали все депутаты.

Предыдущий глава администрации Нижнетавдинского района Владимир Семенов был отстранен от занимаемой должности в связи с заведенным на него уголовным делом о превышении должностных полномочий. Кроме того, Семенова, занимавшего должность секретаря Нижнетавдинского отделения партии «Единая Россия» сняли с должности решением президиума регионального политического совета «Единой России».

Кроме Борисова, которому нынче исполнилось 60 лет, на должность главы претендовали глава поселения Бухтал Нижнетавдинского района Надежда Харькевич, начальник административно-хозяйственного отдела тюменской государственной медицинской академии Сергей Мартиченко и депутат Тюменской городской думы от фракции ЛДПР Мурат Тулебаев. Если первых двух кандидатов можно назвать «техническими», то Тулебаев рассматривался как основной серьёзный конкурент.

Напомним, что это уже вторые выборы главы муниципального образования в Тюменском районе. Предыдущие выборы прошли в марте в Переваловском муниципальном образовании. Тогда по рекомендации «сверху» на должность главы при одном голосе против был избран начальник управления социальной защиты населения города Тюмени Валерий Макаревич.

С Нижнетавдинскими депутатами видимо была проведена более тонкая работа, поскольку ни одного голоса против городского чиновника, подано не было, рекомендации «сверху» открыто не зачитывались. Кстати, по информации инсайдеров места в районных администрациях предлагаются в первую очередь именно для готовящихся к выходу на пенсию старожилов мэрии. Следующим на очереди видимо заместитель главы города Тюмени А.Голоус, а среди районов – администрация Московского муниципального образования, т.к. работа нынешнего главы А.Егорова давно уже не устраивает дающих рекомендации.

Редакция «ТюменьPRO» желает Валерию Ивановичу Борисову успехов на новом месте работы!

Рубрики: Города, Нижнетавдинский район, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

548
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Урфин:

    НЕ смешите, Тулебаев вообще случайный человек и городской Думе и вообще, чисто для галочки, пусть конфетки свои делает, пользы больше будет. Лезут в депутаты, а толку мало, там работать надо, а не на совещаниях просиживать пятую точку и время от времени вякать, чтобы не забывали.

    • Гудвин:

      Получается что в Тюменской области кроме Якушева и Сарычева вообще полезных людей нету! Решают все везде и за всех, совсем не берегут себя!

  2. Вася:

    Тулебаева- в архив

  3. Альфа Банк:

    Борисов молоток. Своевременный уход сравним с подвигом. Так почему же не совершают подвиги заместители Моора товарищи Векшина и Соловьева? Ведь пенсионный возраст у них наступил давненько.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑