За 1 квартал 2015 года в отношении «Черных лесорубов» возбуждено 35 уголовных дел

Опубликовано: 16 апреля 2015, 13:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Как сообщает прокуратура Тюменской области правоохранительные органы Тюменской области при координирующей роли прокуратуры принимают комплекс мер для выявления и пресечения противоправных посягательств на объекты природы.

Так, правоохранительными органами региона в 1 квартале 2015 года возбуждено 35 уголовных дел в отношении «Черных лесорубов», из них: 2 – по ст.191.1 (незаконный оборот древесины) и 33 – по ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

«Черные лесорубы» в Тюменской области уничтожили 255 берез, 192 сосны и 74 осины на общую сумму свыше 15 млн рублей.

Прокурорами по итогам расследования в суды направлено 14 уголовных дел, часть их них уже рассмотрена судами. По 7 расследованным уголовным делам приняты меры к наложению ареста на имущество обвиняемых на сумму более 2,3 млн рублей.

Так, например, прокуратура Тюменского района направила в суд уголовное дело в отношении 55-летнего жителя г. Тюмени Анатолия Разумного. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере) и ч.3 ст. 191.1 УК РФ (перевозка в целях сбыта заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенная в крупном размере).

По версии следствия, Разумный, не имея разрешительных документов, нанял рабочих для заготовки древесины в Тахталинском участковом лесничестве Тюменского района. 26 декабря 2014 года с помощью техники – автомобиля JIEFANG, экскаватора, механических пил – ими было выпилено 13 сосен, 4 березы и 1 осина. При перевозке древесины на пилораму в районе села Чикча Разумный был задержан сотрудниками ДПС.

В результате действий Разумного отделу «Тюменское лесничество» управления лесничествами департамента лесного комплекса Тюменской области причинен ущерб в общей сумме более 338 тыс. рублей.

В ходе следствия к Разумному предъявлен иск о возмещении вреда и наложен арест на его имущество – автомобиль JIEFANG.Рассмотрение уголовного дела находится на контроле прокуратуры Тюменского района.

 

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

83
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑