Заместитель начальника полиции по городу Тюмени с четырьмя подчиненными обвиняются в получении взятки

Опубликовано: 16 апреля 2015, 13:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области в тесном взаимодействии с Региональным управлением Федеральной службы безопасности по Тюменской области раскрыто особо тяжкое  коррупционное преступление.

Возбуждено уголовное дело в отношении четырех сотрудников полиции,  включая заместителя начальника полиции по охране общественного порядка по Тюмени Вячеслава Гаспарова. Оборотни в погонах обвиняются в совершении преступления, предусмотренном п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере должностными лицами группой лиц по предварительному сговору). Во время предварительного следствия подозреваемые дали признательные показания, изобличили друг друга, а также сообщили о других аналогичных преступлениях.

По версии следствия, 26 сентября 2014 года четверо обвиняемых получили  взятку в сумме 150 тысяч рублей от представителя коммерческой фирмы за непривлечение к ответственности за использование труда нелегальных мигрантов.

В ходе предварительного следствия, проведенных очных ставок все дали признательные показания, изобличив друг друга и сообщив о новых эпизодах аналогичной преступной деятельности.В ближайшее время в отношении обвиняемых будет решен вопрос об избрании меры пресечения.

Рубрики: Города, Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

208
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑