В Голышманово жгут сухую траву, чтоб потом нечему было гореть

Опубликовано: 20 апреля 2015, 9:23 | Служба новостей ТюменьPRO

В Голышманово начали отжигать сухую траву и горючие материалы, находящиеся в лесу. Это – первые противопожарные мероприятия, проводимые филиалом Тюменской авиабазы в районе.

Как отметил заместитель начальника Голышмановского филиала Тюменской авиабазы А.Н. Еськин, всего за неделю врайоне обработают 470 гектаров.

— По краям федеральной трассы снега уже нет, но в лесах он ещё лежит. Сейчас самый безопасный период, когда мы можем проводить отжиги без риска возникновения лесных пожаров. Работу проводят бригады участковых лесничеств, всего их четыре. На каждую приходится более ста гектаров. В прошлом году лесные и ландшафтные пожары возникали только в весенний период, за лето и осень трава значительно выросла, поэтому сейчас сухостоя много», заметил Еськин.

Напомним, ранее губернатор области Владимир Якушев провел совещание по профилактике лесных пожаров. Пик возгораний приходится на конец апреля — начало мая, и чаще всего по вине люде, ведь не редко огонь переходит в лес с сельскохозяйственных угодий или с территорий населенных пунктов и дорог.

В связи с чем, глава региона поручил создать в каждом муниципальном районе оперативный штаб по сельхозпалам, который в период проведения работ в хозяйствах будет отслеживать ситуацию круглосуточно. Руководить районными штабами будут главы администраций МО, вся информация о пожароопасной обстановке будет стекаться в региональный оперативный штаб, который возглавит Владимир Якушев.

Кроме того, уже подписаны все необходимые распоряжения об ограничении посещения лесов и запрете на сжигание мусора, которые традиционно действуют на территории Тюменской области в пожароопасный период. В этом году запреты стартовали с 17 апреля.

Рубрики: Голышмановский район, Города, Экология. Метки: .


Рейтинг новости:

80
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑