В Тюменской области весенняя охота на пернатых будет короткой. Сроки сокращены с 10 до 4-ех дней

Опубликовано: 20 апреля 2015, 11:08 | Служба новостей ТюменьPRO

В этом году весенняя охота на пернатую дичь будет короткой. Как сообщил начальник Омутинского межрайонного отдела госохотуправления по Тюменской области Александр Иванов, сроки проведения охоты на уток в регионе сокращены с 10 до 4 дней. Благодаря таким мерам будет снижен фактор беспокойства птицы, что поспособствует её размножению.

Как сообщается на сайте района, начало охоты в южной части области определено с утренней зари 1 мая включительно по 4 мая. В Уватском, Вагайском и Тобольском районах охота начнется с 7 мая и продлится до 10 числа.

Изменена норма и виды добываемых объектов. В этом сезоне в течение суток можно будет добывать не более двух селезней уток и одного гуся. Причем отстрел серого гуся вообще запрещен.

Еще одно изменение коснулось госпошлины: она выросла с 400 до 650 рублей. Помимо этого, по новым правилам ружья можно доставать из машины и расчехлять только с наступлением 00 часов 1 мая. Преждевременное расчехление оружие будет также являться административным нарушением. Все это касается охотников, находящихся в общедоступных охотничьих угодьях.

«ТюменьPRO» напоминает, что нарушение правил и сроков охоты нарушители будут подвержены административному наказанию в виде штрафа от 500 до 4,5 тысяч рублей, а за добычу птицы сверх установленной нормы за каждого селезня придется выложить по 900 рублей, за утку – 1500 рублей.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: .


Рейтинг новости:

164
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑