Проведение продовольственных ярмарок в мае и летние месяцы нецелесообразно – Олег Заруба

Опубликовано: 21 апреля 2015, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В список антикризисных мер в Тюменской области были включены продовольственные ярмарки, которые должны были обеспечить незащищенные категории граждан — пенсионеров, инвалидов, многодетные и малоимущие семьи, продуктами питания по оптимальным ценам. И, надо сказать, эти ярмарки сделали свое дело.

Как сообщается на официальном сайте регионального правительства, на последнюю социальную ярмарку, которая прошла 18 апреля было заявлено почти  95 тонн продукции, продано 48% — это 46,4 тонны. Об этом сообщил заместитель губернатора Олег Заруба. Оборот составил около  4,7 млн. рублей.  По сравнению с предыдущими ярмарками уменьшился спрос на бакалейную продукцию (сахар, крупы, мука, масло растительное), яйцо куриное, мясную продукцию, картофель. Повышенным спросом пользовались огурцы свежие (Тюмень-Агро), молочная продукция, недорогие  сорта рыбы (сырок, пелядь, ряпушка, карась), полуфабрикаты из мяса кур и рапсовое масло.

Всего по итогам четырех ярмарок было продано 229 тонн товаров на общую сумму  свыше 19 млн. рублей.

Между тем, замгубернатора подчеркнул, что регулярное проведение ярмарок послужило стимулом  к снижению цен на продовольственные товары  в предприятиях розничной торговли, в связи с чем уменьшился и спрос на продукцию на самих ярмарках. Олег Заруба высказал мнение, что дальнейшее проведение ярмарок в мае и летние месяцы нецелесообразно.

«Среди причин не только снижение интереса покупателей, выезд тюменцев в выходные дни  на природу и дачи, но и  плюсовая температура воздуха, которая требует дополнительных расходов сельхозтоваропроизводителей на холодильное оборудование для соблюдения условий продажи товаров»,- отметил он.

Таким образом, весенний сезон антикризисных ярмарок закончен, но планируется их организовать в августе и сентябре, когда будет собран новый урожай, чтобы предоставить людям возможность закупить свежие овощи по выгодной цене.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

104
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑