«РН-Уватнефтегаз» увеличил объем добычи нефти на 6,8%

Опубликовано: 21 апреля 2015, 14:08 | Служба новостей ТюменьPRO

В первом квартале 2015 года Уватский район Тюменской области дал «Роснефти» 2,5 млн. тонн черного золота. Эта цифра выросла на 6,8% по сравнению с первыми тремя месяцами 2014 года.

Как сообщают в головной компании, в январе – марте 2015 г. сохранены опережающие темпы эксплуатационного бурения, проходка составила 88,3 тыс. метров горных пород. В эксплуатацию введены 12 новых нефтяных скважин. На предприятии реализуются мероприятия по оптимизации цикла строительства новых скважин, повышению наработки скважинного оборудования. Также росту добычи способствовало проведение комплекса геолого-технических мероприятий на действующих скважинах.

Средний запускной дебит по нефти за январь-март 2015 года горизонтальных скважин составил 265 т/сутки, наклонно-направленных скважин 95 т/сутки, по сравнению со 141 т/сутки и 71 т/сутки соответственно в 2014 году.

Также в компании отмечают, что при разработке месторождений ООО «РН-Уватнефтегаз» широко применяет передовые технологии и новое оборудование. В работу внедрен ряд инновационных проектов, направленных на сокращение цикла строительства скважин и снижение производственных рисков.

Отметим, до 2020 года в рамках Уватского проекта планируется запустить в эксплуатацию еще 11 месторождений, первое из которых, Протозановское, будет введено уже  в этом году.

 

Рубрики: Города, ТЭК, Уватский район, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

196
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑